Finalmente sono arrivate le ciliegie! Io le adoro, probabilmente sono il frutto che più amo, le amo anche più dei pop corn, da mangiucchiare davanti alla televisione, succose, saporite, una tira l’altra , davvero irresistibili. La torta foresta nera a modo mio la amo così, con solo ciliegie fresche e quel gusto di cioccolato che amo alla follia. Ovviamente se non trovate ciliegie fresche usate pure quelle sciroppate, ma non è la stessa cosa.
- Preparazione: 40
- Cottura: 30
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
per la base al cioccolato
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4 uova
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120 g Zucchero
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120 g Farina 00
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70 g Cioccolato fondente
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60 g Burro
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pizzichi Sale
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bustine Lievito in polvere per dolci
per la farcia
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500 g Ciliegie
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500 ml Panna fresca liquida
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80 g Zucchero a velo
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40 g Zucchero
per la bagna
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100 ml Acqua
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2 cucchiai Zucchero
Preparazione
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Innanzitutto laviamo le ciliegie, tagliamole a metà e priviamole del nocciolo, tenendone qualcuna da parte per la decorazione. Facciamole riposare mezz’ora dopo averle mescolate con lo zucchero. Rompiamo le uova e dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con metà dello zucchero e gli albumi con il restante zucchero semolato. Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato col burro e facciamo raffreddare. Setacciamo la farina con il lievito, incorporiamola ai tuorli e mescoliamo molto delicatamente. Uniamo il cioccolato fuso col burro, il sale e versiamo in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, ma fate comunque la prova stecchino. Lasciate raffreddare. Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Scaldiamo l’acqua e sciogliamo lo zucchero per fare la bagna e aggiungiamo lo sciroppo che avranno formato le ciliegie. Tagliamo a metà la torta, svuotiamola un po’ per dar più spazio alla panna, e mettiamo da parte le briciole formate. Uniamo 3/4 della panna alle ciliegie. Bagniamo i dischi di torta con la bagna, farciamo con la panna e ciliegie. Decoriamo con la panna messa da parte, le ciliegie intere e le briciole di torta avanzate.
Note
Se vuoi una panna più stabile usa quella vegetale, facendo attenzione a che non abbia grassi idrogenati!
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