tartine fantasia

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Le tartine fantasia, sfiziose, creative, servite prima di una cena, in un buffet o in un aperitivo sono cio’ che mi piace di piu’.
Questa volta, ve le propongo con una base di pasta lievitata, che in casa mia non manca mai, con zucchine, pancetta e scamorza, ma voi potete riempirle con cio’ che preferite: sono buone in tutti i modi!!!

Mettiamoci a lavoro con      ingredienti per 12 tartine fantasia
per la pasta lievitata, usate mezza dose della base di questa focaccia

1 zucchina
4 fettine sottili di pancetta arrotolata
150gr di scamorza
1/2 spicchio di aglio
olio
12 stampini in metallo
Prepariamo la nostra pasta lievitata come da ricetta e facciamola lievitare ( solo una volta)
Nel frattempo tagliamo a cubetti piccoli la nostra zucchina e facciamola rosolare velocemente in una padella con un giro di olio e l’aglio, deve risultare croccante. Mettiamola da parte a raffreddare.
Tagliamo a dadini piccoli la scamorza e a striscioline la pancetta. Uniamo tutto alle zucchine ed amalgamiamo.
Prepariamo ora le nostre tartine fantasia: riprendiamo la pasta ormai lievitata, stendiamola ad uno spessore di circa 7-8mm e tagliamola a misura dei nostri stampini di metallo.
Spennelliamo di olio gli stampini ed adagiamoci la pasta tagliata, facendola aderire bene ai margini. Riempiamo con il composto preparato e facciamo lievitare di nuovo per circa 2 ore, al calduccio.
Cuociamo le tartine fantasia a 200′ per circa 20′.
Sformiamole subito e serviamole ben calde!!!
Clicca mi pizace sulla pagina Creando si impara !

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