semifreddo alle pesche
Il semifreddo alle pesche. è un dessert ideale in estate, fresco, delizioso e profumato!!!
Da servire a fine pasto, oppure per una pausa con le amiche.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 6-8 persone
4 pesche mature
500 gr di mascarpone fresco
150 gr di panna fresca
3 tuorli
100 gr di zucchero
pesche per decorare
Prepariamo subito il nostro semifreddo alle pesche: laviamo e sbucciamo le pesche, togliamo il nocciolo e facciamole a fettine. Frulliamole con la panna, usando il minipimer, fino ad ottenere una salsa corposa.
In una ciotola, riuniamo i tuorli con lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche fino a che otterremo un composto spumoso. Aggiungiamo il mascarpone, montiamo per qualche secondo, dopodichè uniamo anche la purea di pesche. Continuiamo a montare ancora. La crema si presenterà spumosa. Rivestiamo con della pellicola da cucina, uno stampo da plum cake della capacità di un litro. Versiamoci la crema e livelliamo bene. Copriamo la superficie con pellicola e riponiamo in freezer per circa 8 ore. Togliamo dal freezer il nostro semifreddo alle pesche, lasciamo a temperatura ambiente per circa 30′, sformiamolo e decoriamolo con le pesche a fettine.
Clicca mi piace in Creando si impara!!!