Adoro le torte di pavesini, la mia preferita è la torta di pavesini al caffè con nutella. Essendo amante dei dolci cremosi ho provato a preparare la torta di pavesini vaniglia e cioccolato.
Un dolce che si prepara velocemente con una doppia crema pasticcera che la rende super golosa. Buonissima da portare in tavola per terminare un pranzo o una cena o ideale per una merenda super golosa. Ho bagnato i pavesini con del latte, ma se ti piace puoi bagnarli con il caffè.
Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la torta di pavesini vaniglia e cioccolato.
ALTRE RICETTE CON I PAVESINI

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni8Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione della torta di pavesini vaniglia e cioccolato
per la crema
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Passaggi per la preparazione della torta pavesini vaniglia e cioccolato
Prepara la crema lavorando i tuorli con lo zucchero. Unisci l’amido di mais e lavora ancora con un frusta a mano aggiungendo un po’ di latte freddo. Quando ottieni una crema senza grumi unisci il restante latte, la vaniglia e cuoci, sempre mescolando , fino a quando la crema non si addensa.
Dividi la crema a metà e ad una parte aggiungi il caco amaro in polvere ad una parte. Mescola fino ad ottenere una crema omogenea. Copri entrambe le creme con della pellicola ( senza PVC E BPA) contatto con la crema fino a quando non saranno fredde.
Rivesti con pellicola una pirofila. Con i pavesini crea con la base e bordi della torta. Bagnali con il latte. Versa la crema al cioccolato. Copri con uno strato di pavesini e bagnali con il latte. versa la restante crema e chiudi la torta con l’ultimo stato di pavesini bagnandoli sempre con il latte. Poni in frigo 2- 4 ore.
Rovescia la torta su un tagliere o su un piatto. Elimina la pellicola e spolverizza con del cacao prima di portare in tavola.
Conservazione
la torta si conserva in frigo due o tre giorni.
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