Pubblicità

Torta di pavesini vaniglia e cioccolato

Adoro le torte di pavesini, la mia preferita è la torta di pavesini al caffè con nutella. Essendo amante dei dolci cremosi ho provato a preparare la torta di pavesini vaniglia e cioccolato.

Un dolce che si prepara velocemente con una doppia crema pasticcera che la rende super golosa. Buonissima da portare in tavola per terminare un pranzo o una cena o ideale per una merenda super golosa. Ho bagnato i pavesini con del latte, ma se ti piace puoi bagnarli con il caffè.

Non ci resta che metterci al lavoro e prepariamo insieme la torta di pavesini vaniglia e cioccolato.

ALTRE RICETTE CON I PAVESINI

Torta di pavesini vaniglia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti per la preparazione della torta di pavesini vaniglia e cioccolato

per la crema

1 l latte
6 tuorli
150 g zucchero
100 g amido di mais
2 cucchiai cacao amaro in polvere
1 cucchiaino estratto di vaniglia

altro

Qualche bustina pavesini
100 g latte
1 cucchiaio cacao amaro in polvere

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Pubblicità

Passaggi per la preparazione della torta pavesini vaniglia e cioccolato

Prepara la crema lavorando i tuorli con lo zucchero. Unisci l’amido di mais e lavora ancora con un frusta a mano aggiungendo un po’ di latte freddo. Quando ottieni una crema senza grumi unisci il restante latte, la vaniglia e cuoci, sempre mescolando , fino a quando la crema non si addensa.

Dividi la crema a metà e ad una parte aggiungi il caco amaro in polvere ad una parte. Mescola fino ad ottenere una crema omogenea. Copri entrambe le creme con della pellicola ( senza PVC E BPA) contatto con la crema fino a quando non saranno fredde.

Rivesti con pellicola una pirofila. Con i pavesini crea con la base e bordi della torta. Bagnali con il latte. Versa la crema al cioccolato. Copri con uno strato di pavesini e bagnali con il latte. versa la restante crema e chiudi la torta con l’ultimo stato di pavesini bagnandoli sempre con il latte. Poni in frigo 2- 4 ore.

Pubblicità

Rovescia la torta su un tagliere o su un piatto. Elimina la pellicola e spolverizza con del cacao prima di portare in tavola.

Conservazione

la torta si conserva in frigo due o tre giorni.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.