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Polpettone ricotta e spinaci

Il polpettone di ricotta e spinaci con cuore filante è una vera delizia per il palato e un trionfo di comfort food vegetariano. Morbido e saporito, racchiude al suo interno una sorpresa golosa: un cuore di formaggio che si scioglie dolcemente , regalando cremosità e un tocco irresistibile. Gli spinaci donano freschezza e colore, mentre la ricotta rende l’impasto leggero e vellutato. Perfetto per una cena in famiglia o per stupire gli ospiti con un piatto semplice, ma d’effetto, è leggero, facile da preparare e irresistibile. Se ami le ricette con gli spinaci prova lo strudel con spinaci e stracchino, il curry di ceci con spinaci, il brie in crosta con spinaci o ancora la frittata piegata con spinaci.

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ALTRI POLPETTONI VEGETARIANI

polpettone ricotta e spinaci
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti per la preparazione del polpettone ricotta e spinaci

2 spicchi aglio
600 g spinaci
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale e pepe
300 g ricotta fresca vaccina
2 uova
30 g parmigiano
80 g pangrattato
80 g scamorza a fette

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Passaggi per la preparazione del polpettone ricotta e spinaci

Lava e asciuga gli spinaci. Saltali con aglio, olio, sale e pepe. Asciugali per bene prima coprendo con coperchio, poi quando sono appassiti toglilo. Lasciali intiepidire e tritali con il coltello.

In una ciotola metti la ricotta fresca, gli spinaci, il parmigiano, o il pecorino, il pangrattato e due uova. Mescola per bene e aggiusta di sale e pepe.

Spennella con olio un foglio di carta forno. Cospargi con pangrattato. Metti il composto e appiattendo con le mani forma un rettangolo. Sopra metti le fette di formaggio e , aiutandoti con la carta forno, arrotola dando la forma al polpettone.

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Inforna il polpettone, avvolto nella carta forno e cuoci 30 minuti a 180°, forno ventilato. Lascia intiepidire e porta in tavola tagliato a fette.

Conservazione

Conserva il polpettone in frigo un paio di giorni.

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