Pasta al limone

La pasta al limone sono una furbata assoluta. Con pochissimi ingredienti che abbiamo tutti nel frigo ci permette di preparare un piatto particolare e saporitissimo. bastano pochi minuti, giusto il tempo di lessare la pasta e un sugo particolarissimo, perfetto quando fa molto caldo, ma non solo, perchè sono buonissimi sempre. Possiamo anche prepararli con del succo di limone in bottiglietta che spesso si trovano al super e ci risolvono il problema di limoni rinsecchiti nel fondo del frigo, se però disponete di limone, ci vogliono quelli biologici, è meglio perchè utilizzeremo anche la buccia. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la pasta al limone.

Se ti piacciono le ricette al limone ti lascio qualche idea golosa.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della pasta al limone

320 g pasta
50 ml olio extravergine d’oliva
1 limone grande
1 cipolla rossa di Tropea
q.b. sale e pepe
Qualche foglia basilico

Strumenti

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Preparazione della pasta al limone

Mettiamo a scaldare abbondante acqua salata.Quando arriverà a bollore buttiamo la pasta mescolando fino a quando l’acqua non riprenderà a bollire.

Tritiamo una cipolla più o meno finemente a seconda dei gusti. Facciamola appassire in padella con un filo d’olio . Aggiungiamo la scorza grattugiata del limone e il succo di mezzo limone. Profumiamo con del basilico fresco.

Scoliamo la pasta bene al dente mettendo da parte un po’ di acqua di cottura. Saltiamo la pasta con la salsa al limone aggiungendo un po’ di acqua di cottura se fosse necessario e alla fine un giro d’olio prima di portare in tavola.

Conservazione

É una pasta talmente veloce da preparare che ti sconsiglio di preparla in anticipo e conservarla.

Se non amo la cipolla?

Puoi sostituirla con con un paio di spicchi d’aglio.

Se non ho il basilico?

Del prezzemolo tritato andrà benissimo.

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