La chiffon cheesecake al limone è una torta divinamente soffice e profumata. Già la chiffoncake io la trovo irresistibile, ma profumata al limone è davvero fresca e golosa. Non sarebbe necessario mettere il lievito perchè se montiamo per bene sia i tuorli che gli albumi la torta cresce bene anche senza lievito. Io però per sicurezza ne ho messo mezza bustina e il risultato è stato davvero soddisfacente. Molto facile da preparare la chiffon cake farà la gioia di grandi e piccini sia per colazione, ma anche come una merenda super morbida.
Se ti piacciono le ciambelle ti lascio qualche idea golosa.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Rompiamo le uova e separiamo i tuorli dagli albumi. lavoriamo i tuorli aggiungendo a filo l’olio e l’acqua e lavoriamo con le fruste fino ad ottenere un composto spumosissimo. Uniamo la farina setacciata con il lievito e il cremor tartaro e poi 100 gr di zucchero, la scorza di limone e il sale e mescoliamo delicatamente.
Montiamo gli albumi con il restante zucchero, a neve fermissima e incorporiamo al composto molto delicatamente per non farli smontare in due o tre riprese. Versiamo nello stampo per chiffon cake del diametro di 26 cm e cuociamo circa 50 minuti a 180°, con forno statico facendo comunque la prova stecchino.
Capovolgiamo il dolce ( lo stampo è fatto apposta con dei piedini per essere tenuto capovolto) e facciamo raffreddare la ciambella. Quando la ciambella sarà fredda capovolgiamola e dopo averla sformata serviamola con una bella spolverizzata con zucchero a velo.
Conservazione
Puoi conservare il dolce due o tre giorni sotto una campana di vetro
Se non ho cremor tartaro?
Aumenta il lievito per dolci
Se non ho lo stampo per chiffon
Puoi sostituire con uno stampo per ciambelle, tenendo conto che cresce molto il dolce in cottura e che si dovrà trovare il modo di capovolgere il dolce.
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