Mousse di tonno al limone

La mousse di tonno al limone, è una ricetta veloce e gustosa da offrire ai nostri ospiti. Se la presenti nel guscio di limone diventa un antipasto elegante con cui li sorprenderete. Servila con dei crostini di pane tostati ed il gioco è fatto!! Prpararla è un gioco da ragazzi e il sapore ti sorprenderà. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la mousse di tonno al limone.

Se cerchi altre ricette con il tonno ti lascio qualche idea!

mousse di tonno al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della mousse di tonno al limone

200 g formaggio spalmabile
200 g tonno sott’olio (sgocciolato)
1 mazzetto prezzemolo
2 spicchi aglio
q.b. sale e pepe
Mezzo limone

Strumenti

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Passaggi per la preparazione della mousse di tonno al limone

Per prima cosa trita il prezzemolo e l’aglio. Aggiungi nella ciotola in cui hai messo il formaggio spalmabile. Unisci il tonno sott’olio sgocciolato.

Aggiungi sale e pepe a piacere e lavora con una forchetta fino ad ottenere un composto più o meno omogeneo a seconda dei tuoi gusti. Profuma con la scorza di mezzo limone bio ben lavato e asciugato e un po’ di succo di limone. Aggiungine poco per volta, fino ad ottenere l’acidità che più ti piace.

Taglia a metà e togli la polpa di un paio di limoni. Riempili con la mousse al tonno e poni in frigo un paio di ore prima di portare in tavola con crostini croccanti.

Conservazione

Puoi conservare in frigo un paio di giorni al massimo la mousse al limone.

FAQ (Domande e Risposte)

Se non amo l’aglio?

Puoi ometterlo senza problemi.

Al posto del formaggio spalmabile cosa posso usare?

Puoi usare ricotta o mascarpone, riducendo ad un giorno la conservazione.

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