Torta 5 minuti con crema e gocce di cioccolato

Vi stanno piacendo tantissimo le mie torte veloci. Ho provato perciò a fare questa torta torta 5 minuti con crema e gocce di cioccolato, soffice, profumata e buona buona. No non ci vogliono solo 5 minuti, o meglio, ci vorrebbero se non bisognasse preparare anche la crema, ma insomma è davvero veloce da preparare golosa. Le mandorle croccanti in superficie la rendono davvero super buona. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme la torta 5 minuti con crema e gocce di cioccolato.

Se ti piacciono le mie torte super veloci ti lascio qualche altra idea golosa!

torta 5 minuti caffè e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione della torta 5 minuti crema e gocce di cioccolato

per la crema

500 ml latte
4 tuorli
50 g farina 00
120 g zucchero
1 cucchiaino estratto di vaniglia

per la torta

200 g farina 00
80 g burro
50 g latte
50 g caffè
100 g zucchero
2 uova
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale

per guarnire

80 g gocce di cioccolato
50 g lamelle di mandorle

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione

Passaggi per la preparazione della torta 5 minuti con crema e gocce di cioccolato

Prepara la crema: in una casseruola lavora i tuorli con lo zucchero. Unisci la farina e mescola per bene. Aggiungi il latte, l’estratto di vaniglia e , sempre mescolando, cuoci fino a quando la crema non si addensa. Copri con pellicola a contatto e lascia raffreddare completamente.

Prepara la base della torta. Lavora le uova intere con lo zucchero. Unisci, sempre mescolando con la frusta , il burro fuso e il latte mescolato con il caffè. Profuma con dell’essenza alla vaniglia. Concludi con un pizzico di sale, la farina setacciata con il lievito e mescola fino ad avere un composto omogeneo e senza grumi.

Rivesti con carta forno una teglia. Versa il composto. Metti qualche cucchiata di crema sulla base. Cospargi con le gocce di cioccolato e termina con le lamelle di mandorle. Inforna in forno statico, a 180° per 40-45 minuti. Lascia raffreddare completamente e porta in tavola.

Conservazione

Puoi conservare due o tre giorni la torta sotto una campana di vertro.

FAQ (Domande e Risposte)

Se non amo la cioccolata?

Puoi non metterla.

Al posto delle mandorle posso utilizzare altro?

La granella di nocciole ci starà benissimo.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Iscriviti al canale WhatsApp

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.