Rotolo al pistacchio

Rotolo al pistacchio, un dolce facilissimo e sofficissimo con una farcia super golosa. Non l’ho preparato con la classica pasta biscotto, ma con lo swiss rolls, morbido e profumato alla vaniglia. Ovviamente puoi farcirlo con quello che più ti piace: nutella, confettura o crema, è sempre buonissimo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il rotolo al pistacchio.

Se ti piacciono i dolci al pistacchio ti lascio qualche idea golosa.

Rotolo al pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la preparazione del rotolo al pistacchio

5 uova
120 g zucchero
120 g farina 00
60 g olio di semi
60 g latte
Mezza bustina lievito per dolci
1 pizzico sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
200 g crema spalmabile al pistacchio

Strumenti

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Passaggi per la preparazione del rotolo al pistacchio

In una ciotola metti 4 albumi. Nell’altra metti i 4 tuorli e un uovo intero. Lavora gli albumi aggiungendo gradualmente metà dello zucchero. Devono essere montati a neve ben ferma.

Lavora i tuorli con il restante zucchero. Quando sono spumosi unisci a filo l’olio e poi il latte. Aggiungi la farina setacciata co il lievito, il sale e la vaniglia. Amalgama il tutto. Incorpora gli albumi montati a neve. Versa in una teglia rivestita di carta forno , livella e cuoci a 180° per 20-25 minuti.

Appena sfornata rovescia la pasta su un telo pulito, arrotola a lascia raffreddare. Quando sarà raffreddata srotola la pasta, spalma con la crema spalmabile e lascia riposare circa 30 minuti. Il rotolo è pronto per essere tagliato a fette.

Conservazione

Puoi conservare 3-4 giorni il rotolo sotto una campana di vetro.

FAQ (Domande e Risposte)

Se non mi piace la crema spalmabile al pistacchio?

Puoi sostituirla con confettura o nutella.

Posso usare il burro al posto dell’olio?

Certo, usane lo stesso peso.

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