Rotolo al pistacchio, un dolce facilissimo e sofficissimo con una farcia super golosa. Non l’ho preparato con la classica pasta biscotto, ma con lo swiss rolls, morbido e profumato alla vaniglia. Ovviamente puoi farcirlo con quello che più ti piace: nutella, confettura o crema, è sempre buonissimo. Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il rotolo al pistacchio.
Se ti piacciono i dolci al pistacchio ti lascio qualche idea golosa.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la preparazione del rotolo al pistacchio
Strumenti
Passaggi per la preparazione del rotolo al pistacchio
In una ciotola metti 4 albumi. Nell’altra metti i 4 tuorli e un uovo intero. Lavora gli albumi aggiungendo gradualmente metà dello zucchero. Devono essere montati a neve ben ferma.
Lavora i tuorli con il restante zucchero. Quando sono spumosi unisci a filo l’olio e poi il latte. Aggiungi la farina setacciata co il lievito, il sale e la vaniglia. Amalgama il tutto. Incorpora gli albumi montati a neve. Versa in una teglia rivestita di carta forno , livella e cuoci a 180° per 20-25 minuti.
Appena sfornata rovescia la pasta su un telo pulito, arrotola a lascia raffreddare. Quando sarà raffreddata srotola la pasta, spalma con la crema spalmabile e lascia riposare circa 30 minuti. Il rotolo è pronto per essere tagliato a fette.
Conservazione
Puoi conservare 3-4 giorni il rotolo sotto una campana di vetro.
FAQ (Domande e Risposte)
Se non mi piace la crema spalmabile al pistacchio?
Puoi sostituirla con confettura o nutella.
Posso usare il burro al posto dell’olio?
Certo, usane lo stesso peso.
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