pani al timo a lievitazione naturale
I pani al timo a lievitazione naturale sono dei pani soffici profumati al timo. La ricetta l’ho trovata in un libro ed è di Giorilli, ma io l’ho adattata col licoli e non ho messo il burro, ma solo Olio evo. Mi son piaciuti davvero molto e la casa si è profumata in maniera indescrivibile.
Mettiamoci al lavoro con :
100 gr licoli
450 gr farina 0
200 gr acqua
10 gr sale
1 cucchiaio di malto
30 gr olio Evo
10 gr timo fresco tritato
Impastiamo il licoli rinfrescato con la farina e l’acqua. Aggiungiamo il malto, l’olio Evo, il sale e il timo e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che lascio lievitare fino al raddoppio. Diamo la forma che vogliamo. Io, aiutandomi con della semola, ho ricavato dei filoni che ho avvolto in due spirali.
Facciamo lievitare 3 ore. Cuociamo a 180° per 35 minuti.
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Buongiorno.
Volendo farne un filone unico, magari in forma treccia, a quanto si cucinerà?
Grazie
Anna
dipende da quanto grosso lo fai! verifica con uno stecchino ma tra i venti e i trenta minuti dovrebbe essere ok