pani al timo a lievitazione naturale

pani al timo a lievitazione naturalepani al timo a lievitazione naturale

I pani al timo a lievitazione naturale sono dei pani soffici profumati al timo. La ricetta l’ho trovata in un libro ed è di Giorilli, ma io l’ho adattata col licoli e non ho messo il burro, ma solo Olio evo. Mi son piaciuti davvero molto e la casa si è profumata in maniera indescrivibile.

Mettiamoci al lavoro con :

100 gr licoli

450 gr farina 0

200 gr acqua

10 gr sale

1 cucchiaio di malto

30 gr olio Evo

10 gr timo fresco tritato

Impastiamo il licoli rinfrescato con la farina e l’acqua. Aggiungiamo il malto, l’olio Evo, il sale e il timo e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio che lascio lievitare fino al raddoppio. Diamo la forma che vogliamo. Io, aiutandomi con della semola,  ho ricavato dei filoni che ho avvolto in due spirali.

10543147_10203268958037376_399150228_n

Facciamo lievitare 3 ore. Cuociamo a 180° per 35 minuti.

seguici anche su facebook!

Precedente saccottini morbidi alla nutella Successivo fior di pizza

2 commenti su “pani al timo a lievitazione naturale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.