pan di panna

Pan di pana, uno dei pani dolci più morbido che c’è. Perfetto da mangiare in purezza, tanto vi commuoverà la sua sofficità, ma super buono se lo servite, magari intiepidito, con della confettura o con della crema alle nocciole o con del burro d’arachidi come piace a me. Io li ho preparati con pasta madre, ma potete anche usare del lievito di birra. Scioglietene 10 gr in 50 gr di acqua e un pizzico di zucchero e impastateci 100 gr di farina 0. Mettete a lievitare e quando avrà raddoppiato il volume usatelo al posto della pasta madre.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

per l'impasto

  • 150 g pasta madre
  • 250 g Farina 0
  • 250 g Farina Manitoba
  • 150 Panna fresca liquida
  • 200 ml Latte
  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero
  • 50 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Vaniglia in polvere

per spennellare

  • 4 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Acqua

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina il latte e la panna. Quando i liquidi saranno stati assorbiti uniamo l’uovo, lo zucchero eil burro morbido. Terminiamo con il sale e la vaniglia lavorando fino ad ottenere una pasta liscia e d elastica che mettiamo a lievitare fino al raddoppio. Con le mani imburrate formiamo dei pani ( io ne ho formati una ventina) che mettiamo a lievitare su una teglia imburrata. Quando saranno ben gonfi preriscaldiamo il forno a 180°, inforniamoli cuocendo circa 25 minuti. Nel frattempo scaldiamo l’acqua e sciogliamoci lo zucchero. Appena sforniamo i pan di panna spennelliamoli con acqua e zucchero.

Note

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