Dopo la brioche vendeenne ( ricetta qui) e il pan brioche allo yogurt ( ricetta qui) il panbrioche sofficissimo al mascarpone è un altra brioche super soffice che il mio forno ha sfornato. L’ho adorato ad ogni morso, buonissimo al naturale, con marmellata, nocciolata o miele, delicata e profumata al limone.
Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare una volta che avrà raddoppiato il volume.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g pasta madre
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500 g Farina 0
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200 g Mascarpone
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80 g Zucchero
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150 ml Acqua
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1 Buccia di limone grattugiata
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q.b. Sale
Preparazione
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Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua e aggiungiamo poco la volta il mascarpone che abbiamo precedentemente lavorato con lo zucchero. terminiamo con la buccia del limone e il sale lavorando fino ad ottenere un impasto incordato che mettiamo a lievitare in un contenitore chiuso fino al raddoppio. Imburriamoci quindi le mani e rivestiamo uno stampo da pum cake con carta forno.
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Formiamo delle palline che mettiamo a lievitare una accanto all’altra nello stampo per plum cake una accanto all’altra. Preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo il nostro pan brioche per circa 25 minuti. Lasciamo intiepidire prima di sformare.
Note
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