Pan brioche sofficissimo al mascarpone

Dopo la brioche vendeenne ( ricetta qui) e il pan brioche allo yogurt ( ricetta qui) il panbrioche sofficissimo al mascarpone è un altra brioche super soffice che il mio forno ha sfornato.  L’ho adorato ad ogni morso, buonissimo al naturale, con marmellata, nocciolata o miele, delicata e profumata al limone.

Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina e poco zucchero da usare una volta che avrà raddoppiato il volume.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 200 g Mascarpone
  • 80 g Zucchero
  • 150 ml Acqua
  • 1 Buccia di limone grattugiata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina e l’acqua e aggiungiamo poco la volta il mascarpone che abbiamo precedentemente lavorato con lo zucchero. terminiamo con la buccia del limone e il sale lavorando fino ad ottenere un impasto incordato che mettiamo a lievitare in un contenitore chiuso fino al raddoppio.  Imburriamoci quindi le mani e rivestiamo uno stampo da pum cake con carta forno.

  2. Formiamo delle palline che mettiamo a lievitare una accanto all’altra nello stampo per plum cake una accanto all’altra. Preriscaldiamo il forno a 180° e cuociamo il nostro pan brioche per circa 25 minuti. Lasciamo intiepidire prima di sformare.

Note

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