muffin con cuore di mascarpone e muscovado

019 (4) (FILEminimizer) Muffin con cuore di mascarpone e muscovado

Ma che bontà sono questi muffin con cuore di mascarpone e muscovado. Sono deliziosi bocconi che ci coccolano in ogni momento della giornata, semplici da preparare ma con un ripieno che sorprende al primo morso.

Mettiamoci al lavoro con :

200 gr farina 0

100 gr zucchero muscovado o integrale di canna

50 gr olio Evo

120 gr latte o latte vegetale

50 gr amido di mais

30 gr cacao amaro

una bustina di lievito per dolci

200 gr mascarpone

4 cucchiai zucchero muscovado

In una terrina mettiamo la farina setacciata con il cacao e lo zucchero. Aggiungiamo il latte, l’olio, l’amido di mais e impastiamo bene. Aggiungiamo la bustina di lievito e amalgamiamo bene il composto, quindi mettiamolo a cucchiaiate in stampi da muffin oliate. Cuociamo a 180° fino a quando non saranno ben gonfi e lo stecchino con cui li pungiamo non sarà ben asciutto ( 20 minuti circa). Lasciamo raffreddare i muffin. Togliamo 2 cucchiai di mascarpone dal totale e mescoliamo il restante con i 4 cucchiai di zucchero muscovado. Con il detorsola mele scaviamo i muffin senza arrivare al fondo e teniamone da parte un pezzo per chiuderli. Con le dita allarghiamo il buco e con una siringa riempiamo quasi fino al bordo i muffin. Mettiamo una goccia di mascarpone puro in cima e chiudiamo con il pezzetto messo da parte. Spolverizziamo con zucchero a velo e facciamo riposare in frigo un’oretta prima di servire.

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