Muffin con cuore di mascarpone e muscovado
Ma che bontà sono questi muffin con cuore di mascarpone e muscovado. Sono deliziosi bocconi che ci coccolano in ogni momento della giornata, semplici da preparare ma con un ripieno che sorprende al primo morso.
Mettiamoci al lavoro con :
200 gr farina 0
100 gr zucchero muscovado o integrale di canna
50 gr olio Evo
120 gr latte o latte vegetale
50 gr amido di mais
30 gr cacao amaro
una bustina di lievito per dolci
200 gr mascarpone
4 cucchiai zucchero muscovado
In una terrina mettiamo la farina setacciata con il cacao e lo zucchero. Aggiungiamo il latte, l’olio, l’amido di mais e impastiamo bene. Aggiungiamo la bustina di lievito e amalgamiamo bene il composto, quindi mettiamolo a cucchiaiate in stampi da muffin oliate. Cuociamo a 180° fino a quando non saranno ben gonfi e lo stecchino con cui li pungiamo non sarà ben asciutto ( 20 minuti circa). Lasciamo raffreddare i muffin. Togliamo 2 cucchiai di mascarpone dal totale e mescoliamo il restante con i 4 cucchiai di zucchero muscovado. Con il detorsola mele scaviamo i muffin senza arrivare al fondo e teniamone da parte un pezzo per chiuderli. Con le dita allarghiamo il buco e con una siringa riempiamo quasi fino al bordo i muffin. Mettiamo una goccia di mascarpone puro in cima e chiudiamo con il pezzetto messo da parte. Spolverizziamo con zucchero a velo e facciamo riposare in frigo un’oretta prima di servire.
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