Pane olio e zucchero
Pane, olio e zucchero si incontrano dando vita ad un pane semplicissimo, morbidissimo con il gusto inconfondibile dello zucchero integrale. Un profumo autentico, aromatico che si sposa alla morbidezza, la lievitazione naturale, un pane da accompagnare magari ad una marmellata di sola frutta, per gustare i sapori antichi e naturali.
Mettiamoci al lavoro con :
200 gr pasta madre liquida
300 gr farina 0
100 gr amido di mais o fecola di patate
140 gr di zucchero integrale
100 gr olio Evo
200 gr acqua
buccia di limone grattugiata
pizzico di sale
Impastiamo la pasta madre con la farina e l’amido. Aggiungiamo gradualmente l’acqua, quindi l’olio, il sale , la buccia del limone ed infine l’olio.Lavoriamo l’impasto una decina di minuti fino a quando non sarà liscio e non appiccicoso. Se fosse troppo asciutto aggiungiamo a filo dell’acqua. Lasciamo riposare in frigo l’impasto almeno 5 ore.. Prendiamo la pasta e lavoriamola ancora qualche minuto, con le mani allarghiamola dandole la forma di un rettangolo che avvolgiamo su se stesso creando un cilindro. Tagliamo il filone in pezzi uguali, possiamo decidere noi che pezzatura dare ai nostri panini, e formiamo delle palline. Su uno stampo da crostata, rivestito con carta forno, mettiamo i panini a lievitare tutta la notte. Bagniamo la superficie dell’impasto e cospargiamo con dello zucchero. Inforniamo a 200° e abbassiamo a 180° per circa 30 minuti e la colazione è servita!
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