maritozzo alla panna

Chi non li conosce i maritozzi? Golosi panini supersoffici da tagliare e farcire con spumosa panna fresca appena montata. Il maritozzo alla panna con la pasta madre richiederebbe nella sua ricetta originale l’utilizzo di uvetta e canditi che però in casa mia non sono graditi, quindi ne rimane un pandolce da favola. . Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il maritozzo con panna.

Se ti piacciono i dolci lievitati ti lascio qualche idea sofficissima!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

8 g lievito di birra fresco
250 g Farina Manitoba
250 g Farina 0
100 g Zucchero
200 ml latte
70 ml Olio di semi
1 pizzico Sale
1 cucchiaino estratto di vaniglia
2 Uova
500 ml Panna
1 cucchiaio zucchero

Strumenti

Questo post contiene link di affiliazione.

Preparazione dei maritozzi alla panna

Impastia il lievito con le farine, il latte e l’olio. Quando saranno stati assorbiti uniamo un uovo alla volta, quindi lo zucchero, terminando con la vaniglia e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto incordato che mettiamo a lievitare fino al raddoppio in un contenitore coperto. Una volta ben gonfio sgonfiamo l’impasto e dividiamolo in 12 parti. Diamo ad ogni parte la forma di un panetto ovale. Mettiamo su una leccarda ricoperta con carta forno e spennelliamo con burro fuso. Mettiamo a lievitare nuovamente.

Preriscaldiamo il forno statico a 180° e inforniamo a 180° per circa 20 minuti.

Facciamo raffreddare i maritozzi e poco prima di servire tagliamoli a metà nel senso della lunghezza e farciamoli con la panna che abbiamo precedentemente montato. Io non aggiungo zucchero alla panna, ma se volete una brioche più dolce potete aggiungere un paio di cucchiai di zucchero mentre lavoriamo la panna con le fruste elettriche. Alcuni prima della panna mettono un cucchiai di nutella dopo aver tagliato il maritozzo. .

Conservazione

Puoi conservare due qualche giorno i maritozzi in una scatola di latta ben chiusa.

I miei canali social

Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!

Segui anche la mia pagina instagram!

Vieni a trovarmi anche in pinterest!

Qui mi trovi in TikTok

Questo è il mio canale you tube

Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.