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maritozzo alla panna

Chi non li conosce i maritozzi? Golosi panini supersoffici da tagliare e farcire con spumosa panna fresca appena montata. Il maritozzo alla panna con la pasta madre richiederebbe nella sua ricetta originale l’utilizzo di uvetta e canditi che però in casa mia non sono graditi, quindi ne rimane un pandolce da favola. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr di lievito di birra, 50 gr acqua, 100 gr farina tipo 0 e un po’ di zucchero. Quando il vostro panetto sarà lievitato usatelo al posto della pasta madre dimezzando circa i tempi di lievitazione rispetto a quelli con lievito madre.

Non ci resta che metterci al lavoro e preparare insieme il maritozzo con panna.
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta madre
  • 250 gFarina Manitoba
  • 250 gFarina 0
  • 100 gZucchero
  • 150 mlAcqua
  • 90 mlOlio di semi
  • pizzichiSale
  • 1Scorza d’arancia
  • 2Uova
  • 500 mlPanna

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con le farina e l’acqua mischiata all’olio. Quando saranno stati assorbiti uniamo un uovo alla volta, quindi lo zucchero, terminando con la scorza d’arancia e il sale. Lavoriamo fino ad ottenere un impasto incordato che mettiamo a lievitare fino al raddoppio in un contenitore coperto. Con le mani imburrate pezziamo la pasta con panini ovali di circa 80 gr. Poniamoli su una leccarda ricoperta con carta forno e facciamo lievitare.

  2. Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Spennelliamo i maritozzi con del latte e inforniamo a 180° per circa20 minuti.

  3. Facciamo raffreddare i maritozzi, tagliamoli a metà e farciamoli con la panna che abbiamo precedentemente montato.

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