insalata di mare

insalata di mare

insalata di mare

L’insalata di mare è un piatto fresco e leggero ideale nelle afose sere estive.
Mettiamoci al lavoro con .
300 gr code di gamberetti
500 gr polipetti
500 gr seppioline o calamaretti se preferite
1 carota
1 costa di sedano
olio
sale
pepe
aceto
Laviamo i polipetti e le seppioline sotto l’acqua corrente eliminando le interiora, gli occhi e il dente. Sciacquiamo le code di gambero. Mettiamo a lessare in 3 pentole differenti. I gamberetti li faremo cuocere per circa 3′ dall’inizio del bollore, i polipetti, a secondo di quanto sono grandi circa 20’25’, i calamaretti circa 15′. Una volta cotti i polipetti e i calamaretti li lasceremo raffreddare nella loro acqua, i gamberetti li scoleremo subito.
Una volta freddi peliamo i gamberi e priviamoli del filetto nero sul dorso. Puliamo e tagliamo a tocchetti polipetti e seppioline.
Tritiamo finemente la carota e il sedano puliti.
In una ciotola mescoliamo il trito, olio, sale, pepe un paio di cucchiai di aceto.Aggiungiamo i gamberi, le seppioline e i calamari e mescoliamo bene.Lasciamo riposare un’ora e serviamo.
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