frittelle veneziane con uvetta e mele

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Le frittelle di veneziane con uvetta e mele sono delle frittelle molto diffuse a Venezia nel periodo di carnevale , molto semplici da preparare ma molto buone.
Mettiamoci al lavoro con :
50 gr pasta madre
250 gr farina
6 cucchiai di latte
un bicchierino di grappa o rum
30 gr farina
50 gr uvetta
1 uovo
40 gr zucchero
scorza di un limone grattugiata
1 mela
zucchero a velo
Olio per friggere
Impastiamo la pasta madre con la farina, un cucchiaio di zucchero e il latte tiepido e lasciamo lievitare un paio di ore. Se non avete pasta madre aggiungete al lievitino 40 gr farina e 20 di acqua e 10 gr LDB. Impastiamo il lievitino con la restante farina, il rum,la scorza di limone, l’uovo, il restante zucchero la mela sbucciata a piccoli pezzi, l’uvetta e mescoliamo bene. Lasciamo riposare 4 ore circa. Mettiamo a scaldare l’olio e , quando raggiunge la temperatura friggiamo i pezzi d’impasto che abbiamo formato con due cucchiai. Serviamo le frittelle veneziane con uvetta e mele spolverizzate di zucchero a velo.

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