crostata mascarpone e nutella

crostata mascarpone e nutella

 

 

crostata mascarpone e nutella

 

La crostata mascarpone e nutella è la cosa più golosa che si possa fare. Preparata con la frolla Montersino e guarnita con cuori di zucchero colorato l’ho regalata ed è stata un successone. La crema è ricchissima e golosissima e può essere usata anche per dei dessert cremosi al cucchiaio o per accompagnare biscotti o panettoni nel periodo Natalizio.
mettiamoci al lavoro con :
metà dose Frolla Montersino ( ricetta qui) 500 gr mascarpone
100 gr Nutella
200 gr panna
3 cucchiai di zucchero.
Dopo aver preparato la frolla ne prendiamo metà. L’altra metà possiamo usarla per biscotti o congelarla.
Stendiamola e foderiamone uno stampo da crostata. Bucherelliamo il fondo con una forchetta e cuociamo a 180° per 25 minuti. Facciamo raffreddare completamente. Montiamo la panna con lo zucchero. Aggiungiamo il mascarpone e lasciamo montare. Aggiungiamo a metà della crema ottenuta la nutella. Sulla base di frolla facciamo, con l’aiuto di una tasca da pasticcere, dei cerchi alternando la crema bianca a quella con la nutella. Con degli stecchi da spiedino facciamo dei “raggi” dando l’effetto ragnatela. Serviamo fredda.
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