crema di fagioli con orzo

crema di fagioli con orzo
crema di fagioli con orzo

La crema di fagioli con orzo è una minestra di fagioli densa e saporita che invece di essere arricchita con la pasta, viene accompagnata con orzo perlato. Perfetta nelle fredde sere invernali, è buonissima anche fredda.Estremamente ricca di nutrienti importanti per il nostro corpo, la crema di fagioli secchi è anche decisamente buona.
Mettiamoci al lavoro con
500 gr di fagioli borlotti secchi
2 carote
una cipolla rossa
una costa di sedano
sedano
olio evo
1 l di salsa di pomodoro
sale
200 gr orzo perlato
grana vegan (ricetta qui)

Mettiamo a mollo i fagioli per una notte. Al mattino mettiamo nella pentola a pressione le verdure, la passata d pomodoro e cuociamo per 20 minuti da quando la pentola va in pressione.Se non avete la pentola a pressione fateli bollire per un’ora abbondante. Una volta cotti i fagioli passate tutto con il passaverdura. Se preferite trovare dei fagioli interi mettetene da parte un po’. Laviamo l’orzo con acqua fredda e cuociamo in pentola a pressione per 20 minuti ( 45 minuti se non avete la pentola). Scoliamo l’orzo, aggiungiamolo al passato di fagioli e portiamo a bollore per un minuto. Impiattiamo, versiamo un filo d’olio Evo e cospargiamo del grana vegan.Ovviamente sta bene anche la tagliatella!

Seguici anche su facebook!

Precedente pizzette di pasta sfoglia lievitata Successivo frittelle lievitate alle patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.