Un antipasto facile da preparare e bello da vedere la corona con salmone e stracchino non può mancare sulla tavola delle feste. Bastano un paio di rotoli di pasta sfoglia, quelli che spesso dimentichiamo in frigo, un paio di zucchine e del salmone affumicato e dello stracchino per rendere felici i nostri commensali. Non ci resta che metteci al lavoro e preparare insieme il rotolo con salmone e stracchino.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la corona con salmone e stracchino
per spennellare
Strumenti
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strumenti per la preparazione della corona con salmone e stracchino
Passaggi per la preparazione della corona con salmone e stracchino
cuociamo le zucchine
Iniziamo lavando e pulendo le zucchine. Grattugiamole con una grattugia a fori larghi e raccogliamole in una terrina. Tritiamo la carota e la cipolla e facciamo appassire un paio di minuti con un filo d’olio. Uniamo le zucchine e cuociamo una decina di minuti salando a piacere. Facciamo raffreddare.
Prepariamo la corona
Lavoriamo lo stracchino con l’erba cipollina e il parmigiano grattugiato. Srotoliamo i due rotoli di pasta sfoglia e uniamoli dalla parte più corta in modo da avere un lungo rettangolo. Al centro spalmiamo lo stracchino, copriamo con le zucchine e ancora con il salmone e arrotoliamo ottenendo un lungo filone.
Con il rotolo formiamo una ciambella e pratichiamo dei tagli senza arrivare mai al centro. portiamo verso il centro un pezzo si e uno no ottenendo la corna.
decorazione
Lavoriamo con del latte un tuorlo e spennelliamo la corona decorandola con semi misti . Preriscaldiamo il forno statico a 180° per 25 minuti circa.
come conservare la corona con salmone e stracchino
La corona con salmone e stracchino è buonissima appena sfornata. Possiamo tuttavia prepararla in anticipo e poi scaldarla in forno già caldo per qualche minuto. Sconsiglio di congelarla sia cruda che cotta.
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