cheesecake cioccolatino

cheesecake cioccolatino

 cheesecake cioccolatino

Di cheesecake ne ho mangiati tanti, ma il cheesecake cioccolatino, mi ha veramente conquistata…
La base con biscotti al cioccolato, ricco di crema al mascarpone a cui ho aggiunto un cucchiaio di nutella , conferisce a questo dolce, una golosità in più.
Apprezzatissimo in questi giorni di festa dai miei commensali, credo che lo rifaro’ prestissimo!!
Mettiamoci a lavoro con
250 gr di biscotti frollini al cioccolato
100 gr di burro
500 gr di mascarpone
2 tuorli
100 gr di zucchero
13 gr di colla di pesce
2-3 cucchiai di latte
scaglie di cioccolato
Prepariamo la base del nostro cheesecake cioccolatino: in un robot da cucina tritiamo i biscotti finemente.
In una casseruolina, facciamo fondere il burro. Uniamo i due composti mescolando con un mestolo.
Prendiamo uno stampo da 18 cm, foderiamolo con carta da forno e mettiamoci il composto, compattandolo con un cucchiaio e mettiamo a riposare in frigorifero per circa 20′.
Ammolliamo la gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda per circa 10′.
Prepariamo la crema del nostro cheesecake: montiamo i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi, aggiungiamo il mascarpone ed amalgamiamolo bene ai tuorli. Mettiamo a scaldare il latte, sciogliamoci la gelatina ed uniamola alla crema, mescolando. Togliamo la base dal frigo, mettiamoci la crema preparata livellandola bene. Mettiamo a rassodare per circa 6 ore in frigorifero. Decoriamo con le scaglie di cioccolato e serviamo.
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