calzoni al forno a lievitazione naturale

I calzoni al forno a lievitazione naturale sono dei soffici calzoni di pasta lievitata da farcire alla pizzaiola, con verdure grigliate, con formaggi, funghetti o quello che più vi piace. Sono dei calzoni al forno molto morbidi e semplici che piacciono molto anche ai piccini e che risolvono qualche cena sfiziosa o qualche merenda salata. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr di di acqua, 100 di farina e un po’ di zucchero da usare quando avranno duplicato il volume!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g pasta madre
  • 500 g Farina 0
  • 150 g Latte
  • 125 g Acqua
  • 10 g Sale
  • q.b. Mozzarella
  • q.b. Passata di pomodoro

emulsione

  • 30 ml Olio extravergine d'oliva
  • 30 ml Acqua

Preparazione

  1. Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte, l’acqua, l’olio e il sale. Lavoriamo fino a formare una pasta liscia ed omogenea che facciamo lievitare 4 ore o comunque fino a quando non avrà raddoppiato il volume. Aiutandoci con della semola rimacinata stendiamo l’impasto e lasciamolo spesso mezzo cm. Ricaviamo dei dischi di 12 cm di diametro. Farciamo con salsa di pomodoro e mozzarelle e chiudiamo a mezzaluna sigillando bene. Facciamo lievitare 3 ore. Spennelliamo con emulsione di acqua e olio e cuociamo a 180° per 25 minuti circa.

Note

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