I calzoni al forno a lievitazione naturale sono dei soffici calzoni di pasta lievitata da farcire alla pizzaiola, con verdure grigliate, con formaggi, funghetti o quello che più vi piace. Sono dei calzoni al forno molto morbidi e semplici che piacciono molto anche ai piccini e che risolvono qualche cena sfiziosa o qualche merenda salata. Se non avete pasta madre fate un panetto con 10 gr lievito di birra, 50 gr di di acqua, 100 di farina e un po’ di zucchero da usare quando avranno duplicato il volume!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g pasta madre
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500 g Farina 0
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150 g Latte
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125 g Acqua
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10 g Sale
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q.b. Mozzarella
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q.b. Passata di pomodoro
emulsione
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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30 ml Acqua
Preparazione
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Impastiamo la pasta madre con la farina, il latte, l’acqua, l’olio e il sale. Lavoriamo fino a formare una pasta liscia ed omogenea che facciamo lievitare 4 ore o comunque fino a quando non avrà raddoppiato il volume. Aiutandoci con della semola rimacinata stendiamo l’impasto e lasciamolo spesso mezzo cm. Ricaviamo dei dischi di 12 cm di diametro. Farciamo con salsa di pomodoro e mozzarelle e chiudiamo a mezzaluna sigillando bene. Facciamo lievitare 3 ore. Spennelliamo con emulsione di acqua e olio e cuociamo a 180° per 25 minuti circa.
Note
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