Il Broccolo romano o Broccolo romanesco è una delle verdure che secondo me rappresentano maggiormente i capolavori che madre natura riesce a fare. Bellissimo nella forme e dal colore verde brillate, tra i cavoli è il mio preferito perchè è dolcissimo, io lo adoro. Il Broccolo romano al forno con olive poi per me è un contorno che si preparar in pochissimi minuti ed è davvero super saporito, perfetto per accompagnare carni e formaggi. Io lo preferisco così, senza besciamella, solo con profumo d’aglio e pane croccante che lo rendono davvero irresistibile tanto che potrei mangiarmene una teglia intera con un pezzo di formaggio per fare cena. Non ci resta che rimboccarci le maniche e preparare insieme il broccolo romano al forno con olive.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1broccolo romanesco
- 2 spicchiaglio
- 4 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiaioprezzemolo tritato
- q.b.sale e pepe
- 100 golive nere
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Per preparare il cavolo romanesco al forno io non lo prelesso. Lo cuocio al forno direttamente da crudo anche perchè mi piacciono le verdure abbastanza salde e non eccessivamente cotte quindi la cottura in forno mi è sufficiente. Se volete anche solo accelerare i tempi basterà scottarlo qualche minuto in acqua bollente.
Rivestiamo una leccarda con carta forno. Disponiamo tutte le cimette del cavolo sulla leccarda. Tritiamo l’aglio con il prezzemolo e saliamo e pepiamo. Aggiungiamo il pangrattato e l’olio e mescoliamo bene. Con il composto ottenuto condiamo le cimette di cavolo.
Preriscaldiamo il forno statico a 180°. Aggiungiamo le olive al cavolo e , se necessario, ancora un filo d’olio. Inforniamo e cuociamo per circa 30 minuti. Buonissimo caldo, ma anche tiepido.
altri contorni
I MIEI CANALI SOCIAL
Se ti piacciono le mie ricette segui la pagina facebook di creando si impara!
Segui anche la mia pagina instagram!
Vieni a trovarmi anche in pinterest!
Clicca qui per tornare alla HOME e leggere le mie ultime ricette!