Cavolo e finocchi gratinati, un secondo piatto vegetariano o un contorno ricco super saporito, facile e veloce. La verdura si fa buona con una crosticina croccante perfetti non solo come accompagnamento di piatti, ma anche da servire come un secondo piatto buono e salutare. Potete anche servire solo finocchi o solo cavoli, ma più verdure di stagione preparerete più scelta avranno le persone a cui offrirete questa super bontà.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolfiore
- 4Finocchi
- 4 cucchiaiPangrattato
- 4 cucchiaiGrana padano (grattugiato)
- q.b.sale e pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Laviamo il cavolfiore e dividiamo le diverse cimette. Tagliamo i finocchi a spicchi dopo averli privati della parte verde e delle foglie esterne. Cuociamoli una decina di minuti al vapore. Disponiamoli quindi in una pirofila oliata . Saliamo e pepiamo. A parte mescoliamo il pangrattato con il formaggio grattugiato. Spargiamo sulle verdure , condiamo con un filo d’olio e inforniamo a 180° per circa 30 minuti.
Note
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