cavolo e finocchi gratinati

Cavolo e finocchi gratinati, un secondo piatto vegetariano o un contorno ricco super saporito, facile e veloce. La verdura si fa buona con una crosticina croccante perfetti non solo come accompagnamento di piatti, ma anche da servire come un secondo piatto buono e salutare. Potete anche servire solo finocchi o solo cavoli, ma più verdure di stagione preparerete più scelta avranno le persone a cui offrirete questa super bontà.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolfiore
  • 4Finocchi
  • 4 cucchiaiPangrattato
  • 4 cucchiaiGrana padano (grattugiato)
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Laviamo il cavolfiore e dividiamo le diverse cimette. Tagliamo i finocchi a spicchi dopo averli privati della parte verde e delle foglie esterne. Cuociamoli una decina di minuti al vapore. Disponiamoli quindi in una pirofila oliata . Saliamo e pepiamo. A parte mescoliamo il pangrattato con il formaggio grattugiato. Spargiamo sulle verdure , condiamo con un filo d’olio e inforniamo a 180° per circa 30 minuti.

Note

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