Bignè craquelin

I bignè craquelin sono dei delicati bignè fatti con un impasto classico a cui, prima della cottura, viene aggiunto in superficie un dischetto di pasta craquelin, una sorta di frolla senza uova che molti amano colorare per dare un aspetto variopinto e divertente a questi bignè, ma che io ho tenuto al cacao per non usare coloranti.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 bignè
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 65 ml Latte
  • 65 ml Acqua
  • 50 g Burro
  • 80 g Farina 00
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Zucchero

croquelin

  • 50 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 40 g Farina 00
  • 10 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mettiamo a scaldare l’acqua, il latte e il burro con il sale e lo zucchero. Quando prende il bollore aggiungiamo tutto in una volta la farina e mescoliamo energicamente. A fuoco bassissimo fino a quando il composto non si stacca dalle pareti. Togliamo quindi dal fuoco , lasciamo raffreddare quindi uniamo un uovo alla volta aggiungendo il secondo solo quando il primo è stato ben assorbito.

  2. Per la pasta croquelin lavoriamo la farina, lo zucchero il cacao con il burro morbido fino ad ottenere una pasta liscia che avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo per 30 minuti.

  3. Su una leccarda ricoperta con carta forno formiamo i bignè aiutandoci con una tasca da pasticcere o con due cucchiaini bagnati. Stendiamo la croquelin tra due fogli di carta forno più sottile possibile e ricaviamo dei dischi dei diametri dei bignè.

  4. Poniamo ogni disco sopra un bignè e cuociamo in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

Note

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