I bignè craquelin sono dei delicati bignè fatti con un impasto classico a cui, prima della cottura, viene aggiunto in superficie un dischetto di pasta craquelin, una sorta di frolla senza uova che molti amano colorare per dare un aspetto variopinto e divertente a questi bignè, ma che io ho tenuto al cacao per non usare coloranti.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 bignè
- Costo: Economico
Ingredienti
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65 ml Latte
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65 ml Acqua
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50 g Burro
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80 g Farina 00
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2 Uova
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Zucchero
croquelin
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50 g Burro
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50 g Zucchero
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40 g Farina 00
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10 g Cacao amaro in polvere
Preparazione
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Mettiamo a scaldare l’acqua, il latte e il burro con il sale e lo zucchero. Quando prende il bollore aggiungiamo tutto in una volta la farina e mescoliamo energicamente. A fuoco bassissimo fino a quando il composto non si stacca dalle pareti. Togliamo quindi dal fuoco , lasciamo raffreddare quindi uniamo un uovo alla volta aggiungendo il secondo solo quando il primo è stato ben assorbito.
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Per la pasta croquelin lavoriamo la farina, lo zucchero il cacao con il burro morbido fino ad ottenere una pasta liscia che avvolgiamo con pellicola e poniamo in frigo per 30 minuti.
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Su una leccarda ricoperta con carta forno formiamo i bignè aiutandoci con una tasca da pasticcere o con due cucchiaini bagnati. Stendiamo la croquelin tra due fogli di carta forno più sottile possibile e ricaviamo dei dischi dei diametri dei bignè.
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Poniamo ogni disco sopra un bignè e cuociamo in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Note
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