muffin al cacao farciti di mascarpone e nocciolata

muffin al cacao farciti di mascarpone e nocciolata
muffin al cacao farciti di mascarpone e nocciolata

I muffin al cacao farciti di mascarpone e nocciolata sono dei sofficissimi muffin al cacao scavati e farciti con deliziosa crema e nocciolata.
Mettiamoci al lavoro con:
200 gr farina
70 gr olio
pizzico di sale
100 gr zucchero
2 cucchiai cacao amaro
120 gr latte
200 gr yogurt
2 uova
1 bustina lievito per torte
250 gr mascarpone
1 cucchiaio zucchero
nocciolata

Setacciamo la farina, il cacao, il lievito. Sbattiamo le uova con lo zucchero, uniamole a olio e yogurt. Mescoliamo e uniamo alla farina. Aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo bene. Ungiamo 8 stampi per muffin e riempiamoli per 3/4. Cuociamo a 180° per circa 25 minuti. Lasciamo raffreddare.
Mescoliamo il mascarpone allo zucchero. Tagliamo la calotta dei muffin e scaviamoli all’interno. Riempiamo con la crema al mascarpone e un cucchiaino di nocciolata. copriamo con la calotta messa da parte. Lasciamo riposare in frigo almeno un’ora, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.
Seguitemi in facebook!

Precedente Fusilli con crema di peperoni Successivo torta alta e soffice al cioccolato con tutto

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.