albero di Natale panna e cacao

albero di Natale panna e cacao

l’albero di Natale panna e cacao è un soffice pan di spagna al cacao cotto in uno stampo natalizio e farcito con soffice crema alla panna e mascarpone.
Mettiamoci al lavoro con :
4 uova
100 gr farina
50 gr cacao amaro
120 gr zucchero
250 gr panna da montare
250 gr mascarpone
50 gr zucchero
sciroppo di zucchero ( 70 gr zucchero sciolti in 70 gr acqua)
Montiamo i tuorli con metà dello zucchero. Montiamo gli albumi con lo zucchero restante. Aggiungiamo ai tuorli la farina setaccia con il cacao e mescoliamo delicatamente. Aggiungiamo gli albumi e mescoliamo dal basso verso l’alto per non smontarli. Versiamo il composto in uno stampo a forma di albero di Natale e cuociamo a 180° per circa 30 minuti. Lasciamo raffreddare e tagliamo in 3 strati. Montiamo la panna con lo zucchero e aggiungiamo il mascarpone mescolando bene. Bagniamo con lo sciroppo i 3 strati di torta e intervalliamoli alla crema di mascarpone. Decoriamo con ciliege candite o caramelline colorate. Teniamo nel frigo fino al momento di servire.
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