penne alle melanzane
Le penne alle melanzane sono una sorta di versione light della pasta alla norma, preparata con melanzane grigliate anzichè fritte. Primo goloso e leggero allo stesso tempo le penne alle melanzane è anche un modo per far mangiare la verdura ai bimbi.
Mettiamoci al lavoro con :
320 gr pasta formato penne
2 melanzane tonde
300 gr salsa pomodoro
1 cipolla
olio Evo
sale
Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo laviamo e tagliamo a fette le melanzane, quindi cuociamole in una padella antiaderente. Tagliamo le fette di melanzana a striscioline. Tritiamo una cipolla e rosoliamola in un tegame con un paio di cucchiai di Olio evo.Versiamo la salsa, saliamo e cuociamo per una decina di minuti. Aggiungiamo le melanzane e lasciamo sul fuoco ancora un paio di minuti. Scoliamo la pasta e condiamola col sugo alle melanzane. Aggiungiamo un filo d’olio a crudo e impiattiamo.
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