cheesecake golosa alle ciliegie

cheesecake golosa alle ciliegie
cheesecake golosa alle ciliegie

cheesecake golosa alle ciliegie

La cheesecake golosa alle ciliegie è un dessert al cucchiaio, preparata con yogurt, formaggio spalmabile e tante ciliegie.
E’ un dolce un po’ laborioso, ma vi garantisco che vale la pena di preparla.
Mettiamoci a lavoro con ingredienti per 8-10 persone
Per la base
300 gr di biscotti digestive
150 gr di burro
Per la farcitura
250 gr di formaggio spalmabile
250 gr di yogurt bianco intero
200 ml di panna fresca
80 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
6 gr di colla di pesce
Per la decorazione
500 gr di ciliegie fresche
40 gr di zucchero

6 gr di colla di pesce
Prepariamo subito la nostra cheesecake golosa alle ciliegie: in un robot da cucina, tritiamo finemente i biscotti.
In un pentolino, facciamo fondere il burro, unire i biscotti, mecolare per ottenere un composto omogeneo.
Foderiamo con la carta da forno, uno stampo a cerniera di 26 cm, trasferiamoci il composto, compattandolo bene. Mettiamo in frigorifero per circa 30′.
Prepariamo la farcitura: ammolliamo la gelatina per circa 10′ in acqua fredda. Montiamo la panna fresca con le fruste elettriche e riponiamola in frigorifero.
In una ciotola, riuniamo lo yogurt, il formaggio spalmabile, lo zucchero e la vanillina, montiamo fino ad ottenere un crema liscia. Aggiungiamo la colla di pesce, che avremo fatto sciogliere in un pentolino sul fuoco, in due cucchiai di acqua. Mescoliamo alla farcitura. Incorporiamo la panna montata con una spatolina, con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare il composto. Riprendiamo la base e versiamoci sopra la crema preparata, livellandola bene. Rimettiamo in frigorifero per circa 2 ore a rassodare.
Nel frattempo, laviamo le ciliegie, snoccioliamole, e facciamole cuocere in una padella con lo zucchero per 10′, fino a che si sarà formato uno sciroppo.
Ammolliamo anche la gelatina, strizziamola ed mescoliamola alle ciliegie. Lasciamo intiepidire il composto.
Trascorse le due ore del raffreddamento della nostra cheesecake , decoriamo la superficie con le ciliegie cotte e rimettiamo in frigorifero di nuovo per altre 4 ore.
Ecco pronta la nostra cheesecake golosa alle ciliegie!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!!

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