ricetta del plum cake ai tre cioccolati
Oggi vi lascio la ricetta del plum cake ai tre cioccolati, un dolce da colazione, morbidissimo e golosissimo!!
A chi non piacerebbe un dolce cosi’? Ai miei figli è piaciuto tantissimo tanto da chiederlo per le colazioni della scuola.
Eh si, tra poco ricomincia anche la scuola e dobbiamo pensare a delle colazioni e delle merende sane, ma che siano buonissime!!!
280 gr di farina
200 ml di latte
90 gr di zucchero semolato
1 uovo
60 gr di burro
20 gr di cacao amaro
1 bustina di levito per dolci
60 gr di cioccolato al latte in tavoletta
60 gr di gocce di cioccolato bianco
Prepariamo subito la ricetta del plum cake ai tre cioccolati: in un pentolino, facciamo fondere il burro, a fuoco basso e lasciamolo intiepidire. In una ciotola, montiamo lo zucchero con l’ uovo, servendosi delle fruste elettriche, fino a che otterremo un composto spumoso. Uniamo il burro fuso.
Incorporiamo anche la farina, che avremo setacciato insieme al lievito ed al cacao amaro, continuando a sbattere fino a che avremo un impasto liscio ed omogeneo. Ungiamo uno stampo da plum cake della capacità di 1 litro, con poco burro e spolveriamo con della farina, scuotendo l’ eccesso. Versiamoci metà della crema, distribuiamo al centro il cioccolato al latte ridotto a scaglie grossolane e le gocce di cioccolato bianco. Ricopriamo con la restante crema. Inforniamo a 180′ per circa 35′, fino a che la superficie sarà dorata.
Ecco pronta la nostra ricetta del plum cake ai tre cioccolati per una colazione a tutto sprint!!!
Clicca mi piace in Creando si impara!!