Secondo me queste SFOGLIATINE PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO non avrebbero bisogno di tante presentazioni..credo che l’abbinamento di pere e cioccolato sia tra i più amati in assoluto, e se a racchiuderli c’è un guscio di pasta sfoglia super croccante e friabile ecco che rischiano di creare dipendenza!
Perfette sia per colazione che per merenda, possono diventare anche un’idea veloce e golosissima per eventuali rinfreschi di compleanno o ricorrenze varie.
Appena avete dieci minuti di tempo dovete assolutamente provarle, non farete in tempo a sfornarle che saranno già finite 😉
Seguitemi, vi spiego il procedimento con foto passo passo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni5-6 sfogliatine
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per preparare le SFOGLIATINE PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 2pere (medie)
- 6 cucchiaigocce di cioccolato (circa)
- q.b.zucchero (per le pere + superficie sfogliatine)
- q.b.latte (per spennellare in superficie)
- 1limone (il succo, per non far annerire le pere)
Strumenti per preparare le SFOGLIATINE PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO
- Coppapasta – io uso quello da 12 cm di diametro
Preparazione delle SFOGLIATINE PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO
1. Per prima cosa sbucciate e tagliate le pere a fettine di circa mezzo centimetro di spessore e irroratele con il succo di limone in modo da evitare che si scuriscano.
Aggiungete circa 2 cucchiai di zucchero poi mescolate bene.
Srotolate la sfoglia e, con un coppapasta (io uso quello da 12 cm di diametro) formate dei cerchi; con questo diametro ne verranno quattro, poi con i ritagli di sfoglia ne potete ricavare un altro.
NB: se non avete il coppapasta potete tranquillamente usare un bicchiere; in questo caso verranno più sfogliatine e più piccole 😉
2. Disponete due-tre fettine di pera su ogni sfogliatina, tenendo circa un centimetro dal bordo per poterle poi chiudere facilmente.
Aggiungete le gocce di cioccolato, circa un cucchiaio per ogni sfogliatina.
Chiudete a mezzaluna la sfoglia, facendo prima una leggera pressione con le dita e successivamente con i rebbi di una forchetta, in modo da sigillare bene.
3. Spennellate con un po’ di latte, fate dei piccoli tagli in superficie (serviranno per non far gonfiare troppo la sfoglia e renderanno ancora più belle le vostre sfogliatine) e cospargetevi un cucchiaio di zucchero.
Mettete in forno ventilato preriscaldato a 170° gradi per circa 15-20 minuti, o comunque fino alla doratura che desiderate.
4. Lasciate raffreddare le vostre SFOGLIATINE PERE E GOCCE DI CIOCCOLATO e gustatele.
Sono davvero golosissime!!
Conservazione
– Le sfogliatine pere e gocce di cioccolato si mantengono un paio di giorni sotto una campana di vetro, ma consiglio di gustarle in giornata per mantenere intatta la loro fragranza.
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