Se anche voi amate l’abbinamento pere e formaggio, allora dovete provare queste sfogliatine con pere gorgonzola e miele. Un antipasto sfizioso ideale per qualsiasi occasione, anche come piatto unico per cena. Ebbene sì perchè questo rustico è molto semplice e veloce da realizzare. Sarà infatti sufficiente avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia rettangolare, una pera e del formaggio. Io per questa ricetta ho utilizzato del gorgonzola, ma potete anche sostituirlo con del mascarpone o altro formaggio cremoso. E poi tutto in forno, giusto il tempo per cuocere la sfoglia e per sciogliere il formaggio. Per capirne la bontà però, potete solo provarlo. Ah…e se aggiungete anche del miele subito dopo averle sfornate, saranno ancora più buone. Credetemi, queste sfogliatine con pere gorgonzola e miele sono così sfiziose che andranno a ruba! Cosa dite, le prepariamo insieme? 😉

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8 sfogliatelle
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 218,19 (Kcal)
- Carboidrati 16,15 (g) di cui Zuccheri 2,61 (g)
- Proteine 4,50 (g)
- Grassi 15,14 (g) di cui saturi 2,94 (g)di cui insaturi 9,85 (g)
- Fibre 1,01 (g)
- Sodio 111,39 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 49 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Passaggi
Preparazione delle sfogliatine con pere gorgonzola e miele
Per preparare le sfogliatine pere e gorgonzola è molto semplice. Prima di tutto lavate la pera, togliete le estremità e tagliatela a fette di un centimetro e mezzo. Dopodichè srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 8 rettangoli.
Disponete ora le fette di pera su ogni rettangolo e un pezzetto di gorgonzola. Aggiungete anche mezzo gheriglio di noce sopra al formaggio premendo leggermente e spennellate con il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto.
Infine infornate a 180° C per 15 minuti o fino a quando le sfogliatine saranno dorate.

Le sfogliatine con pere gorgonzola e noci sono pronte! Sfornatele e cospargete sulla superficie del miele e servite.

Variazioni e consigli
Le sfogliatine con pere gorgonzola e noci vanno consumate ancora calde.
Se non gradite il sapore del gorgonzola, potete anche sostituirlo con del mascarpone o altro formaggio cremoso spalmabile.
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Dosi variate per porzioni