Se non siete delle sfogline come me, allora provate queste chiacchiere veloci di pasta sfoglia. Queste frappe, ideali per Carnevale, sono un dolce facile e veloce che si prepara con un solo ingrediente. Ebbene sì, basterà infatti avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia rettangolare e le chiacchiere saranno pronte in pochissimi minuti. Nella mia versione ho aggiunto dello zucchero a velo sulla superficie dopo averle fritte e scolate dall’olio, ma potete anche arricchirle con del cioccolato fondente o al latte sciolto. E’ inoltre possibile cuocerle al forno invece che friggerle; in questo modo saranno sicuramente più leggere. Ora però seguitemi in cucina, perchè le chiacchiere veloci di pasta sfoglia saranno pronte in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 414,42 (Kcal)
- Carboidrati 21,38 (g) di cui Zuccheri 1,63 (g)
- Proteine 3,25 (g)
- Grassi 35,45 (g) di cui saturi 4,95 (g)di cui insaturi 29,04 (g)
- Fibre 0,66 (g)
- Sodio 111,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 53 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle chiacchiere veloci
Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia e piegatela a metà per il senso della lunghezza. Piegatela ancora a metà per la larghezza e ricavate, con una rotella dentata, 16 rettangoli di circa 5 x 12 cm. Dopodichè bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta e praticate il classico taglio al centro delle chiacchiere.
A parte scaldate in una casseruola dai bordi alti abbondante olio di semi e quando avrà raggiunto la temperatura corretta, friggete le chiacchiere due per volta girandole su entrambi i lati.
Infine scolatele su carta assorbente per scolare l’olio in eccesso e servitele spolverizzandole con abbondante zucchero a velo.
Variazioni e consigli
Potete arricchire le frappe di pasta sfoglia anche con cioccolato fondente o al latte sciolti.
Le chiacchiere veloci possono essere conservate per uno o due giorni in un luogo fresco e asciutto.
Dosi variate per porzioni