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RISOTTO CON GAMBERETTI E ZUCCHINE

Risotto con gamberetti e zucchine, il mio pranzo di oggi! Eh già, perchè con questo tempaccio avevo proprio voglia sentirmi un po’ al mare…e voi? Un primo piatto dal sapore delicato, ma nello stesso tempo gustoso e in più anche veloce da fare. Certo, perchè come ho già accennato nel risotto ai frutti di mare e verdure, lo cucino sempre con la pentola a pressione. Adoro sempre trovare una soluzione pratica anche per questo tipo di preparazione, senza rinunciare alla bontà di un risotto cremoso e mantecato. Ovviamente, se desiderate, potete tranquillamente prepararlo nella maniera tradizionale. Naturalmente avrà tempi di cottura più lunghi.
Bene, io comincio ad avere un po’ fame, e voi? Continuate a leggere la ricetta allora, che vi spiego cosa serve per preparare il risotto con gamberetti e zucchine!

risotto con gamberetti e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
410,87 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 410,87 (Kcal)
  • Carboidrati 70,35 (g) di cui Zuccheri 2,64 (g)
  • Proteine 14,59 (g)
  • Grassi 5,41 (g) di cui saturi 0,96 (g)di cui insaturi 0,56 (g)
  • Fibre 2,04 (g)
  • Sodio 1.563,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 474 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 320 griso Carnaroli
  • 2zucchine (medie)
  • 130 ggamberetti (surgelati)
  • 1cipolla
  • 1 lbrodo vegetale
  • 18 golio extravergine d’oliva (q.b.)
  • prezzemolo tritato (q.b. per la mantecatura)
  • 1 bicchierevino bianco
  • sale (q.b.)
  • peperoncino (q.b.)
  • 1 cucchiaiolatte (per la mantecatura)

Strumenti

  • Pentola a pressione

Preparazione del risotto con gamberetti e zucchine

  1. preparazione del risotto zucchine e gamberetti

    Per preparare il risotto con gamberetti e zucchine, dovete innanzitutto tritare la cipolla e farla rosolare nella pentola con qualche cucchiaio d’olio. Aggiungete poi le zucchine tagliate a rondelle e i gamberetti surgelati e fateli rosolare per qualche minuto insieme alla cipolla. Non è necessario decongelare i gamberetti prima della preparazione del risotto, perchè questo procedimento avverrà tramite la cottura.

    A questo punto aggiungete anche il riso e fatelo tostare per qualche minuto, fino a quando non diventerà trasparente. Successivamente sfumatelo con il vino bianco e fatelo evaporare. Aggiungete poi il brodo ed aggiustate di sale.

    Chiudete quindi la pentola con il coperchio e portatela alla massima potenza. Dall’inizio del sibilo, abbassate la fiamma e cuocete per 5 minuti. Trascorso il tempo di cottura, fate sfiatare gradualmente il vapore. Infine aprite il coperchio e mantecate con il prezzemolo ed un cucchiaio di latte.

  2. servite il risotto con una spolverata di peperoncino

    Il risotto con zucchine e gamberetti è pronto! Servitelo con un spolverata di peperoncino se preferite.

Variazioni e consigli

Potete conservare il risotto con gamberetti e zucchine in un contenitore in frigorifero per 1 giorno al massimo.

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