Straccetti di pollo con cipolle, un secondo piatto semplicissimo e gustoso, che si prepara in pochi minuti e perfetto per una cena o un pranzo da preparare anche all’ultimo minuto. Una variante agli straccetti di pollo e limone che avevo preparato qualche mese fa e che in casa erano andati letteralmente a ruba.
Questa ricetta si prepara con petto di pollo tagliato in bocconcini o a strisce e cotto in padella con le cipolle. Per la mia versione ho utilizzato dei cipollotti rossi, ma anche la cipolla rossa di Tropea andrà benissimo. Se poi avete la fortuna di trovare i cipollotti con il gambo, potete utilizzare anche quello. Io purtroppo dopo aver girato reparto frutta e verdura del supermercato per mezz’ora, non sono riuscita. Se siete curiosi di scoprire il resto della ricetta, seguitemi in cucina perchè gli straccetti di pollo con cipolle saranno pronti in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per gli straccetti di pollo con cipolle
- Energia 163,76 (Kcal)
- Carboidrati 6,72 (g) di cui Zuccheri 0,93 (g)
- Proteine 20,10 (g)
- Grassi 5,57 (g) di cui saturi 0,93 (g)di cui insaturi 0,44 (g)
- Fibre 1,50 (g)
- Sodio 808,01 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 126 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione degli straccetti di pollo con cipolle
Per prima cosa pulite i cipollotti togliendo la parte esterna. Dopodiché tagliateli a fette sottili e trasferiteli in una padella con l’olio, aggiungete un pizzico di sale e fateli appassire a fuoco dolce con il coperchio per 5 minuti. Mi raccomando non devono bruciare. Se occorre aggiungete un po’ d’acqua.
Nel frattempo tagliate il petto di pollo a strisce, Trasferitele poi il pollo all’interno di una bacinella e infarinate per bene tutti i pezzi. Quando i cipollotti saranno appassiti aggiungete il pollo tagliato a strisce e fatelo rosolare per bene su tutti i lati. Sfumate quindi con il vino rosso, fate evaporare la parte alcolica, regolate di sale, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e cuocete con il coperchio per 10 minuti. Controllate ogni tanto per evitare che l’acqua sciughi troppo e se necessario aggiungetene quanto basta per terminare la cottura.
Gli straccetti con cipolle sono pronti! Serviteli con una spolverata di pepe se gradite.
Variazioni e consigli
Potete conservare i bocconcini di pollo in frigorifero in un contenitore con coperchio per uno o due giorni. In sostituzione dei cipollotti potete anche utilizzare cipolle rosse di Tropea o cipolle bianche.
Dosi variate per porzioni
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