Maionese di avocado, veloce e senza uova

La maionese di avocado è una versione alrernativa alla classica maionese, ideale da spalmare sui crostini di pane o per farcire panini e tramezzini. Una ricetta molto semplice e veloce da preparare, senza uova e quindi adatta per vegani e intolleranti.

Questa finta maionese è molto simile alla guacamole negli ingredienti. Una ricetta infatti molto leggera, che si prepara con avocado, succo di lime e senape per dare un sapore ancora più particolare a questa deliziosa cremina. Dal colore verde pastello, portata in tavola come antipasto il giorno di Pasqua, renderà ancora più allegra la tavola.

Potete infatti servire questo humus di avocado in una piccola bacinella, insieme a qualche crostino di pane abbrustolito molto velocemente in forno o su una padella antiaderente con un po’ d’olio. Con del bacon croccante sarà sicuramente l’abbinamento perfetto per un aperitivo.

Basterà un pizzioco di fantasia per rendere questa ricetta leggera, un antipasto sfizioso che piacerà a tutti. Curiosi di scoprire come prepararla? Allora leggete la ricetta, perché la maionese di avocado sarà pronta in un click!

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maionese di avocado veloce e senza uova
maionese di avocado veloce e senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasquaTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la maionese di avocado

2 avocado
15 g succo di lime
30 g senape
75 g olio extravergine d’oliva
sale (q.b.)

184,56 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 184,56 (Kcal)
  • Carboidrati 4,86 (g) di cui Zuccheri 0,43 (g)
  • Proteine 1,22 (g)
  • Grassi 19,23 (g) di cui saturi 2,75 (g)di cui insaturi 6,09 (g)
  • Fibre 3,64 (g)
  • Sodio 570,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 71 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Per la maionese di avocado occorre

Tagliere
Coltello
Ciotolina

Passaggi

Preparazione della maionese di avocado

Per prima cosa pulite gli avocado. Tagliateli a metà, togliete il nocciolo e prelevate la polpa con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete poi la polpa all’interno di un frullatore e aggiugete il succo di lime, il sale e la senape. Aggiungete successivamente anche l’olio e frullate fino a ottenre una crema liscia e senza grumi.

preparazione della maionese di avocado
preparazione della maionese di avocado

La finta maionese è pronta! Servitela in una ciotolina con dei crostini di pane tostati.

servite la maionese di avocado in una ciotolina con crostini di pane
servite la maionese di avocado in una ciotolina con crostini di pane

Conservazione e consigli per la maionese di avocado

La finata maionese può essere conservata in frigorifero in un contenitore con coperchio per uno o due giorni al massimo.

FAQ Domande e Risposte per la maionese di avocado

Con cosa posso sostituire la senape?

In alternativa puoi sostituirla con un cucchiaio di yogurt greco. In questo caso otterrai un sapore totalmente diverso, più delicato e meno saporito.

Come posso sostituire il lime?

Puoi utilizzare un cucchiaio di aceto di mele, o del succo di limone. E’ molto importante l’aggiunta di uno di questi 3 ingredienti, per evitare che l’avocado possa ossidarsi.

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