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SALSA TZATZIKI, la salsa greca allo yogurt

Salsa tzatziki è una deliziosa salsa greca, ma molto diffusa anche nei Balcani, in Medio Oriente e ormai sempre di più anche in Europa. E’ adatta per accompagnare piatti di pesce e carne. Inoltre è un’ottima alternativa alla classica maionese perchè molto più leggera. Infatti è una ricetta a base di yogurt greco, cetrioli e aglio ed è super veloce da preparare. Io per esempio, la uso spesso come pinzimonio di verdure, oppure spalmata sui crostini e portata in tavola come antipasto. Nella mia versione ho apportato alcune modifiche alla ricetta originale, per renderla più adatta al mio gusto personale. E voi…cosa aspettate? Leggete la ricetta e preparatela, perchè la salsa tzatziki è veramente molto buona e si prepara in un click!

salsa tzatziki
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gyogurt greco
  • 1cetriolo
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)

Preparazione della salsa tzatziki

  1. mettere aglio yogurt cetriolo in una bacinella

    Per preparare la salsa tzatziki è molto semplice. Per prima cosa dovete pulire il cetriolo e grattugiarlo. Mettetelo quindi in un colino per circa mezz’ora. Dovrà perdere tutta l’acqua.

    Nel frattempo tritate l’aglio e mettetelo in una bacinella insieme allo yogurt, l’olio, il sale ed il cetriolo che avrete strizzato per eliminare l’acqua residua.

  2. salsa tzatziki

    Infine mescolate bene e servite.

    Spalmatela su dei crostini per un aperitivo, abbinatela ai vostri piatti di carne o pesce preferiti, oppure provatela in pinzimonio con le verdure…buonissima!

Variazioni e consigli

Nella ricetta originale si aggiunge anche dell’aceto o mezzo limone spremuto. Io ho preferito omettere entrambi, ma a voi la scelta in base al vostro gusto personale 😉

Se non vi piace l’aglio, potete non metterlo oppure sostituirlo con mezza cipolla rossa tritata.

Conservate la salsa tzatziki in frigorifero per uno o due giorni al massimo.

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