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POMODORI GRATINATI AL FORNO

Pomodori gratinati al forno, sono un contorno leggero e nello stesso tempo sfizioso. Ormai è cominciata l’estate a tutti gli effetti e quindi la stagione in cui si trovano anche i pomodori. Se siete fortunati da poterli coltivare nel vostro pezzettino di orto tanto meglio. Altrimenti li potete tranquillamente trovare sui banchi dei supermercati. Solitamente preparo questo tipo di verdura in insalata. E perchè no? Anche con una cipolla di tropea affettata sottilmente. Oggi invece, vi propongo un’alternativa: ricoperti di un mix di pangrattato ed erbe aromatiche e cotti al forno. Semplicissimi e super veloci da fare! Siete pronti? Bene, accendete il forno perchè i pomodori gratinati al forno si prepareranno in un click!

pomodori gratinati al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1000 gpomodori ramati
  • 20 gpangrattato
  • 10 gcapperi sott’aceto
  • 1 spicchioaglio
  • 10 gparmigiano Reggiano DOP
  • prezzemolo tritato (q.b.)
  • 10 golio extravergine d’oliva
  • sale (q.b.)
  • maggiorana (q.b.)
  • pepe (q.b.)

Preparazione dei pomodori gratinati al forno

  1. panatura pomodori

    Per prima cosa tagliate i pomodori a metà, dopo che li avrete lavati, salateli e metteteli capovolti su un piatto per una mezz’ora circa.

    Occupatevi ora della panatura. Mettete quindi in un mixer tutti gli ingredienti e frullateli fino ad ottenere un composto granuloso.

  2. disponete i pomodori sulla teglia

    Riprendete ora i pomodori e metteteli quindi sulla teglia rivestita di carta da forno.

  3. cospargere gratinatura sui pomodori

    Distribuite poi uniformemente la panatura su tutti i pomodori.

  4. ungere i pomodori gratinati e infornare

    Distribuite infine un filo d’olio ed infornate i pomodori a 180° C per 20 minuti circa o fino a quando non saranno dorati.

Variazioni e consigli

Questi pomodori sono ottimi anche freddi.

Se preferite un gusto più deciso, potete aggiungere qualche filetto d’acciuga alla panatura.

Potete conservare i pomodori gratinati al forno avanzati, in frigorifero per un paio di giorni in un contenitore.

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