Coppette di yogurt greco e lamponi, un dolce a cui non so mai resistere! E sapete perchè? Semplice, ti conquista gradatamente, e sempre di più, ad ogni cucchiaiata che verrà affondata. E’ un dolce che vuole incantare, vuole sedurre, fino a quando non sentirete chiedervi: “mmm…squisito…ma cosa c’è dentro?” Beh, allora avrete fatto centro. Ma sapete cosa lo rende ancora più sorprendente? E’ facilissimo da fare! Perfetto soprattutto in questa stagione, perchè può essere fatto con diversi tipi di frutta. E per i più golosi ovviamente anche al gusto cioccolato. Oggi ve lo propongo nella versione con i lamponi. Non so voi…ma io li adoro! Non soltanto per il sapore, ma soprattutto per il loro aspetto e colore. Li trovo terribilmente romantici e se volessi fare colpo con qualcuno, lo farei certamente con questo dolce! Inoltre, le coppette di yogurt greco e lamponi sono super veloci da preparare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 coppette
- CucinaItaliana
- Energia 503,76 (Kcal)
- Carboidrati 48,59 (g) di cui Zuccheri 31,53 (g)
- Proteine 7,34 (g)
- Grassi 31,78 (g) di cui saturi 20,14 (g)di cui insaturi 10,15 (g)
- Fibre 3,82 (g)
- Sodio 341,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 135 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gbiscotti
- 100 gburro
- 250 mlpanna fresca liquida
- 250 gyogurt greco
- 140 gzucchero a velo
- 250 glamponi
- menta (q.b. per la decorazione)
Preparazione delle coppette di yogurt greco e lamponi
Per preparare le coppette di yogurt greco e lamponi, dovete innanzitutto sciogliere il burro. Successivamente tritate i biscotti in un mixer ed aggiungeteli al burro. Amalgamate bene e lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora. Dovrà risultare piuttosto granuloso, come un crumble.
Nel frattempo lavate 170 g di lamponi (la parte restante vi servirà per la decorazione e la composizione del dolce), metteteli in un pentolino insieme a 60 g di zucchero a velo e fateli cuocere fino a quando non si saranno completamente disfati. Passateli poi al setaccio, con l’aiuto di un colino, per eliminare i semini.
Occupatevi a questo punto della crema. Montate quindi la panna con lo zucchero restante. Incorporate successivamente lo yogurt, mescolando dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare la panna.
Ora è giunto il momento di comporre il dolce. Mettete quindi nel bicchierino un paio di cucchiai di composta di lamponi. Aggiungete, a vostra discrezione, anche uno o due lamponi tagliati a metà. A me, per esempio, piace sentire in bocca anche il frutto intero.
Aggiungete anche un paio di cucchiai di crema di panna e yogurt e livellate bene.
Riprendete ora il crumble dal frigorifero, lavoratelo un po’ con il cucchiaio ed aggiungetelo al composto. Ultimate infine con un paio di lamponi per la decorazione.
Mettete in frigorifero per un’ora circa e toglietele solo poco prima di servirle aggiungendo qualche fogliolina di menta.
Variazioni e consigli
Potete sostituire i lamponi con qualsiasi altro tipo di frutta che preferite. Ma se siete golosi come me, potete aggiungere un due o tre cucchiai di cacao in polvere al composto di yogurt e panna.
Conservate le coppette in frigorifero per uno o due giorni al massimo.
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