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COSTINE DI MAIALE ALL’ACETO, ricetta della mamma

Le costine di maiale all’aceto sono un secondo di carne molto saporito e dal gusto particolare, che mia mamma preparava spesso quando ero piccola. Inoltre è una ricetta molto economica, facile e veloce da portare in tavola. Proprio per questo infatti è un piatto che ripropongo molto spesso in famiglia, perchè è una delle poche cose che mette sempre d’accordo tutti. Cucinate in padella, le costine di maiale risulteranno succose, ben rosolate e tanto gustose. Perfette inoltre per tutte le occasioni, anche per i pranzi o le cene dell’ultimo minuto. Insomma sono proprio da provare, credetemi! Beh, se allora vi ho convinto, vi aspetto in cucina per preparare insieme le costine di maiale all’aceto. Inutile che vi dica anche che saranno pronte in un click! 😉

costine di maiale all'aceto ricetta della mamma
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
354,77 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 354,77 (Kcal)
  • Carboidrati 0,15 (g) di cui Zuccheri 0,14 (g)
  • Proteine 35,93 (g)
  • Grassi 21,87 (g) di cui saturi 4,38 (g)di cui insaturi 6,90 (g)
  • Fibre 0,01 (g)
  • Sodio 1.086,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 141 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 740 gcostine di maiale
  • Mezzo bicchiereaceto di mele
  • 1 ramettorosmarino
  • sale (q.b.)

Strumenti

  • Padella – antiaderente

Preparazione delle costine di maiale all’aceto

  1. rosolate le costine in una padella

    Le costine di maiale all’aceto sono semplicissime da preparare. Inoltre sono cotte senza olio perchè il condimento sarà dato dal loro grasso che si scioglierà durante la cottura. Ma vediamo ora come procedere.

    Mettete innanzitutto sul fuoco una pentola antiaderente e scaldatela molto bene. Disponetevi quindi le costine e fatele rosolare da tutti i lati fino a quando diventeranno ben dorate come vedete in foto.

  2. sfumate con aceto e cuocete al minimo

    A questo punto sfumate con il mezzo bicchiere di aceto (io ho utilizzato quello di mele ma quello di vino andrà bene ugualmente), fate evaporare, aggiungete poi il rosmarino e regolate di sale. Quindi coprite, fate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, giratele e ultimate la cottura per altri 10 minuti sempre con il fuoco al minimo.

  3. ultimate la cottura e servite le costine

    Le costine di maiale sono pronte! Fatele rosolare per qualche minuto senza coperchio e servitele.

Variazioni e consigli

Potete servire le costine con dell’insalata oppure con delle gustose e croccanti Patate al forno.

Le costine di maiale possono essere conservate in un contenitore con coperchio per uno o due giorni in frigorifero.

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