Le costine alla birra e senape sono un secondo piatto gustoso molto semplice da preparare e perfetto da portare in tavola nelle occasioni speciali. Una ricetta molto rustica ideale anche per una cena informale con amici e parenti, come per le costine di maiale all’aceto e altrettanto sfiziosa come i filetti di maiale alla senape.
Per la ricetta vi occorreranno pochissimi ingredienti e qualche ora di riposo per la marinatura. Le costine infatti vengono lasciate marinare con birra, senape e paprika, per poi essere cotte in forno. In alternativa le costine alla senape e birra, possono anche essere grigliate. La senape renderà questa ricetta davvero speciale. Durante la cottura infatti viene assorbita dalle costine di maiale, rendendole quindi saporite e succose. In poche parole una preparazione facilissima, ma dal successo assicurato. Ora però seguitemi in cucina, perchè le costine alla birra e senape cotte al forno saranno pronte in un click!
Se siete interessati ad altre ricette di secondi piatti, leggete anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Ingredienti per le costine alla birra
Passaggi
Preparazione delle costine alla birra e senape
Per prima cosa preparate la marinatura mescolando in una bacinella la senape e la birra con paprika, pepe e sale. Vi consiglio di non esagerare con la quantità di sale perchè rischiereste di ottenere delle costine troppo salate.
A parte lavate molto bene le costine sotto l’acqua e asciugatele con della carta assorbente. Io ho utilizzato delle costine baby, ma andranno benissimo anche quelle normali. Disponete quindi la carne in una pirofila e versate la marinatura precedentemente preparata. Coprite con della pellicola per alimenti e riponete in frigorifero a riposare per 2 ore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pirofila con le costine e togliete la pellicola per alimenti.
Cuocete le costine in forno preriscaldato a 200° C per 20 minuti con funzione statica. Togliete quindi la pirofila, girate la carne e terminate la cottura per altri 15 minuti con funzione ventilata. Le costine alla birra e senape saranno pronte quando tutto il liquido della marinatura sarà asciugato.
Variazioni e consigli
Le costine di maiale possono essere conservate per uno o due giorni in frigorifero. Se ne avete la possibilità, potete anche far marinare la carne per più tempo, anche una notte.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.