L’insalata di carote e mandorle è un contorno vegetariano, perfetto per quei momenti in cui non si ha molta voglia di mettersi ai fornelli. Sarà sufficiente un pizzico di fantasia e con pochi e semplici passaggi otterrete risultati sicuri che stupiranno gli invitati, ma anche voi stessi. La dolcezza delle carote e la croccantezza delle mandorle conquisteranno anche grandi e piccini. Questa ricetta è perfetta per un pranzo veloce al lavoro, ma anche come antipasto nelle occasioni speciali. L’insalata di carote è adatta a tutte le stagioni. Insomma un piatto completo che si prepara in pochissimo tempo e col minimo dispendio di energia. Cosa dite, la prepariamo insieme? Allora seguitemi in cucina, perchè l’insalata di carote e mandorle con capperi sarà pronta in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura4 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 66,37 (Kcal)
- Carboidrati 7,58 (g) di cui Zuccheri 3,82 (g)
- Proteine 1,38 (g)
- Grassi 3,79 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
- Fibre 2,31 (g)
- Sodio 455,07 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 69 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione dell’insalata di carote e mandorle
Per prima cosa pulite le carote: pelatele, lavatele sotto l’acqua corrente e asciugatele. Dopodichè tagliatele a rondelle e mettetele a cuocere per 4 minuti in abbondante acqua salata.
Trascorso il tempo scolatele con una schiumarola o un colino e versatele in una bacinella. Aggiungete anche le mandorle, i capperi, il prezzemolo tritato e condite l’insalata con sale, pepe, olio e aceto balsamico.
L’insalata di carote e mandorle è pronta! Servitela accompagnandola anche a piatti di carne o pesce.
Variazioni e consigli
Potete anche preparare l’insalata di carote e mandorle in anticipo e condirla al momento opportuno. In questo modo le carote manterranno la loro croccantezza.
In alternativa ai capperi, per un sapore in più potete aggiungere dei semi di cumino. Inoltre se volete arricchire la vostra insalata, è possibile aggiungere anche della feta o altro formaggio di pasta dura.
L’insalata può essere conservata in frigorifero in un contenitore con coperchio per uno o due giorni.
Dosi variate per porzioni