Crostini con mousse di radicchio rosso e gamberetti

I crostini con mousse di radicchio rosso sono un antipasto semplicissimo e sfizioso ideale da portare in tavola per il pranzo di Natale o la cena di Capodanno. E’ una ricetta perfetta anche per un aperitivo o un buffet. Se vi sono piaciute le tartine natalizie con mousse al salmone e capperi, allora vi piaceranno sicuramente anche queste! Questi crostini possono essere preparati in tantissimi modi e oltre a essere molto versatili, sono anche molto veloci da preparare. Oggi ve li propongo con mousse di radicchio rosso e gamberetti. Per comodità, potete preparare il giorno prima la cremina e conservarla in frigorifero. Il giorno successivo dovrete solamente grigliare i crostini di pane e farcirli poco prima di portarli in tavola. Ora però vi lascio la ricetta, perchè i crostini con mousse di radicchio e gamberetti saranno pronti in un click! 😉

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crostini con mousse di radicchio rosso e gamberetti
crostini con mousse di radicchio rosso e gamberetti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 crostini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la mousse di radicchio

100 g radicchio
1 spicchio aglio
15 g olio extravergine d’oliva
100 g robiola
30 g latte
20 g Parmigiano Reggiano DOP
sale (q.b.)

Ingredienti per i crostini

10 crostini di pane
10 gamberetti (cotti)
pepe rosa in grani (q.b. per decorare)
99,34 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 99,34 (Kcal)
  • Carboidrati 5,82 (g) di cui Zuccheri 0,75 (g)
  • Proteine 5,08 (g)
  • Grassi 6,25 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 1,14 (g)
  • Fibre 0,58 (g)
  • Sodio 140,62 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Padella – antiaderente
1 Padella o piastra di ghisa per grigliare

Passaggi

Prepariamo la mousse di radicchio rosso

Per preparare i crostini con mousse di radicchio dovete prima di tutto preparare quest’ultima. Mondate quindi il radicchio togliendo le foglie esterne. Dopodichè affettatelo, lavatelo sotto l’acqua corrente e scolatelo. Successivamente mettete la verdura in una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio.

Regolate poi di sale e cuocete il radicchio per 5 minuti col coperchio o fino a quando non sarà appassito.

Dopo che il radicchio sarà cotto e raffreddato, potete realizzare la mousse. Mettete quindi nel bicchiere del mixer la robiola e il radicchio privato dell’aglio e iniziate a frullare.

Aggiungete anche il latte e successivamente il formaggio e continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia e densa.

Mousse di radicchio rosso

Realiziamo i crostini con mousse di radicchio

Scaldate ora una padella per griglia e grigliate per qualche minuto i crostini di pane su entrambi i lati.

grigliate i crostini qualche minuto per lato
grigliate i crostini qualche minuto per lato

Infine spalmate un cucchiaio di mousse su ciascun crostino, disponete un gamberetto su ciascuno di essi e quindi decorate con del pepe rosa in grani.

spalmate un cucchiaio di mousse di radicchio sui crostini e decorate con pepe rosa
spalmate un cucchiaio di mousse di radicchio sui crostini e decorate con pepe rosa

Variazione e consigli

I crostini con mousse di radicchio rosso e gamberetti possono essere conservati per un giorno in frigorifero. Vi consiglio però di preparare prima la mousse e farcire i crostini poco prima di portarli in tavola.

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