I crostini con mousse di radicchio rosso sono un antipasto semplicissimo e sfizioso ideale da portare in tavola per il pranzo di Natale o la cena di Capodanno. E’ una ricetta perfetta anche per un aperitivo o un buffet. Se vi sono piaciute le tartine natalizie con mousse al salmone e capperi, allora vi piaceranno sicuramente anche queste! Questi crostini possono essere preparati in tantissimi modi e oltre a essere molto versatili, sono anche molto veloci da preparare. Oggi ve li propongo con mousse di radicchio rosso e gamberetti. Per comodità, potete preparare il giorno prima la cremina e conservarla in frigorifero. Il giorno successivo dovrete solamente grigliare i crostini di pane e farcirli poco prima di portarli in tavola. Ora però vi lascio la ricetta, perchè i crostini con mousse di radicchio e gamberetti saranno pronti in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10 crostini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per la mousse di radicchio
Ingredienti per i crostini
- Energia 99,34 (Kcal)
- Carboidrati 5,82 (g) di cui Zuccheri 0,75 (g)
- Proteine 5,08 (g)
- Grassi 6,25 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 1,14 (g)
- Fibre 0,58 (g)
- Sodio 140,62 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 35 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Prepariamo la mousse di radicchio rosso
Per preparare i crostini con mousse di radicchio dovete prima di tutto preparare quest’ultima. Mondate quindi il radicchio togliendo le foglie esterne. Dopodichè affettatelo, lavatelo sotto l’acqua corrente e scolatelo. Successivamente mettete la verdura in una padella antiaderente con l’olio e lo spicchio d’aglio.
Regolate poi di sale e cuocete il radicchio per 5 minuti col coperchio o fino a quando non sarà appassito.
Dopo che il radicchio sarà cotto e raffreddato, potete realizzare la mousse. Mettete quindi nel bicchiere del mixer la robiola e il radicchio privato dell’aglio e iniziate a frullare.
Aggiungete anche il latte e successivamente il formaggio e continuate a frullare fino ad ottenere una crema liscia e densa.
Realiziamo i crostini con mousse di radicchio
Scaldate ora una padella per griglia e grigliate per qualche minuto i crostini di pane su entrambi i lati.
Infine spalmate un cucchiaio di mousse su ciascun crostino, disponete un gamberetto su ciascuno di essi e quindi decorate con del pepe rosa in grani.
Variazione e consigli
I crostini con mousse di radicchio rosso e gamberetti possono essere conservati per un giorno in frigorifero. Vi consiglio però di preparare prima la mousse e farcire i crostini poco prima di portarli in tavola.
Dosi variate per porzioni