I brutti ma buoni sono dolcetti del nord Italia, ma ormai diffusi ovunque che prendono il nome per il loro aspetto. L’apparenza inganna? In questo caso direi proprio di sì! Sono dei biscotti infatti dall’aspetto “grezzo”, ma dal sapore incredibile. Croccanti fuori e leggermente morbidi dentro, questi biscotti vengono generalmente preparati con le nocciole. Oggi ve li propongo con gli arachidi e le noci, una variante che ho provato l’altro giorno dalla mia mamma. Beh, per farmi smettere di mangiarli è stata costretta a nasconderli. Sono semplicissimi da preparare e ideali anche da confezionare e regalare ad amici e parenti a Natale o da accompagnare ad una calda tazza di tè. Cosa dite, li prepariamo insieme? Allora leggete la ricetta, perchè i brutti ma buoni saranno pronti in un click! 😉
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni55 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Energia 504,48 (Kcal)
- Carboidrati 47,23 (g) di cui Zuccheri 43,48 (g)
- Proteine 14,43 (g)
- Grassi 30,91 (g) di cui saturi 1,71 (g)di cui insaturi 10,90 (g)
- Fibre 3,38 (g)
- Sodio 76,73 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Preparazione dei biscotti brutti ma buoni
Per preparare i biscotti brutti ma buoni è molto semplice. Innanzitutto tritate grossolanamente gli arachidi e le noci. Io ho utilizzato un frullatore.
Dopodiché lavorate i bianchi d’uovo per qualche minuto con le fruste elettriche. Aggiungete quindi lo zucchero e montate gli albumi a neve ferma.
Successivamente incorporate le noci e gli arachidi tritati aiutandovi con una Marisa con movimenti dall’alto al basso per non smontare il composto.
Con l’aiuto di due cucchiaini prendete un po’ d’impasto e disponetelo a mucchietti separati su una teglia ricoperta di carta da forno.

Infine cuocete i biscotti a 140° C per 45 minuti o fino a quando saranno asciutti all’interno.

Variazioni e consigli
I brutti ma buoni possono essere conservati in una scatola di latta per 1 settimana.
In sostituzione degli arachidi e delle noci potete anche utilizzare le nocciole oppure le mandorle.
Dosi variate per porzioni