Crostata con fragole e lamponi

La crostata con fragole e lamponi è un dolce goloso perfetto per un’occasione speciale. Una ricetta semplicissima e veloce da preparare e perfetta da portare in tavola in occasione di una cena tra amici, o per una festa di compleanno. Quale occasione migliore se non il compleanno della mia bimba? Giorgia adora questo genere di torte e tutti gli anni come di consueto mi chiede di preparargliele. Quest’anno ha chiesto solo frutti rossi sulla sua crostata. Perchè quindi non accontentarla, soprattutto in questo periodo?

Per prepararla ho realizzato prima la base per la crostata morbida con lo stampo furbo. Ho poi farcito il guscio della torta morbida con una golosa crema di panna e mascarpone e guarnito con tante fragole e lamponi. Insomma proprio perfetta anche per questo periodo che richiama la primavera, da gustare anche dopo il pranzo della domenica. Curiosi di scoprire come realizzarla? Allora seguitemi in cucina, perchè la crostata morbida con fragole e lamponi sarà pronta in un click!

Se siete interessati ad altre ricette di dolci con le fragole, leggete anche:
Confettura di fragole in pentola a pressione
Plumcake fragole e mascarpone, ricetta con il frullatore
Fragole ripiene di cheesecake
Cheesecake con le fragole

crostata con fragole e lamponi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
550,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 550,28 (Kcal)
  • Carboidrati 43,79 (g) di cui Zuccheri 25,51 (g)
  • Proteine 5,94 (g)
  • Grassi 41,20 (g) di cui saturi 15,11 (g)di cui insaturi 3,31 (g)
  • Fibre 1,81 (g)
  • Sodio 34,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 107 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per la crostata di fragole e lamponi

Ingredienti per la crostata morbida

  • 100 gfarina 00
  • 65 glatte
  • 60 gzucchero
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • burro (q.b. per la teglia)
  • farina 00 (q.b. per la teglia)

Per la crema

  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 250 gmascarpone
  • 60 gzucchero a velo

Per la decorazione

  • 125 glamponi
  • 250 gfragole

Strumenti

Per la crostata con fragole e lamponi occorre

Preparazione della crostata con fragole e lamponi

PREPARAZIONE DEL GUSCIO DELLA CROSTATA MORBIDA
  1. preparazione della crostata morbida

    Per preparare la crostata con fragole iniziate prima di tutto con la realizzazione della crostata morbida. Potete quindi seguire il procedimento qui.

PREPARAZIONE DELLA CREMA E GUARNIZIONE

  1. preparazione della crostata morbida con fragole

    Nel frattempo che il guscio della crostata si raffredda, potete dedicarvi alla preparazione della crema. Mettete quindi in una planetaria la panna (fredda di frigorifero così anche la bacinella e le fruste), il mascarpone e lo zucchero a velo e montate fino ad ottenere un composto liscio e gonfio.

    Sformate la torta morbida dallo stampo e trasferitelo su un piatto. Mettete successivamente la crema ottenuta in un sac a poche e distribuitela uniformemente nel guscio della crostata.

    A parte lavate le fragole e i lamponi e asciugateli molto bene con della carta da cucina. Tagliate poi le fragole a fette dello spessore di 1 o 2 mm e distribuite la frutta a piacere sulla torta. Distribuite poi al centro anche i lamponi

  2. riponete la torta in frigorifero fino al momento di servirla

    La crostata con fragole è pronta! Riponetela per un’ora in frigorifero prima di servirla.

Variazioni e consigli

La crostata con fragole e lamponi può essere conservata in frigorifero per un giorno. Lasciatela per alcuni minuti a temperatura ambiente prima di servirla. E’ inoltre possibile preparare il guscio di crostata morbida in anticipo, anche il giorno prima.

Potete inoltre farcire la torta con altra frutta a vostro piacere.

Seguimi anche su Pinterest qui, su Instagram qui e sulla mia pagina Facebook qui. Se ti è piaciuta la ricetta, metti Mi piace. Grazie!

In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione, su cui si ottiene una piccola quota di ricavi senza variazione di prezzo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria