Seguimi anche su Pinterest qui, su Instagram qui e sulla mia pagina Facebook qui. Se ti è piaciuta la ricetta, metti Mi piace. Grazie!
PER ACCEDERE ALLA RICETTA CLICCATE SUL TITOLO!
Antipasti di Pasqua
INSALATA DI GAMBERI, piatto freddo semplice e veloce
L’insalata di gamberi è un piatto fresco perfetto da portare a tavola per un antipasto o un secondo piatto colorato e gustoso. Questa è una ricetta che mia mamma propone ogni volta che ci si trova tutti insieme a tavola, perchè sa che io ne vado ghiotta. Dal momento che sembra che l’estate non voglia […]
ROTOLO DI FRITTATA, con rucola e salmone
Il rotolo di frittata è un secondo piatto sfizioso perfetto per una cena veloce. Ideale anche per un aperitivo o un buffet, il rotolo di frittata è molto semplice e veloce da realizzare. Inoltre è una preparazione molto versatile perchè può essere farcito con diversi ingredienti. Io l’ultima volta l’ho realizzato con radicchio e noci, […]
BRUSCHETTE CON SALSICCIA E MOZZARELLA
Le bruschette con salsiccia e mozzarella sono una semplicissima e gustosa idea perfetta per uno spuntino veloce, una merenda o un antipasto. In verità io oggi le ho preparate per cena perchè ero sicura che avrebbero accontentato tutti! Inoltre è una ricetta deliziosa ed economica molto versatile: il condimento può essere reinterpretato a piacere. Infatti […]
Zeppole salate al forno con stracchino bresaola e rucola
Avete mai provato le zeppole salate ? Io credo proprio di sì, perchè sul web si trovano tantissime versioni e oggi vi propongo la mia. Ero troppo curiosa di provare anche la versione salata, dopo aver sperimentato la versione dolce l’anno scorso. E’ piaciuta proprio a tutti! La ricetta prevede la preparazione base della pasta […]
Muffin salati con funghi, piselli e kefir
I muffin salati sono degli stuzzichini sfiziosi, perfetti come antipasto, come piatto unico per cena, o anche dei pratici finger food da pic nic. Vi confesso che ho provato a farli milioni di volte, ma con risultati poco soddisfacenti. In realtà non siamo nemmeno dei grandi consumatori di queste tortine salate ripiene. Questi muffin però, […]
Cestini di pasta brisé con capperi e pomodorini confit
I cestini di pasta brisé sono un antipasto facile e veloce , perfetto per Pasqua e nelle giornate di festa . Un’idea semplice e originale da realizzare con soli due ingredienti : un rotolo di pasta brisé e i pomodorini . La ricetta infatti è molto semplice e prevede due preparazioni. La prima riguarda la […]
Polpette di tonno e ceci al forno, facili e veloci
Le polpette di tonno sono una ricetta sfiziosa , ideale da servire come secondo piatto o come antipasto per arricchire la tavola durante le feste o le cene tra amici . La ricetta è molto semplice , si prepara in pochissimi minuti e possono quindi diventare un ottimo salvacena . Sarà infatti sufficiente mettere tutti […]
Insalata di carote e mandorle, ricetta vegetariana
L’insalata di carote e mandorle è un contorno vegetariano, perfetto per quei momenti in cui non si ha molta voglia di mettersi ai fornelli. Sarà sufficiente un pizzico di fantasia e con pochi e semplici passaggi otterrete risultati sicuri che stupiranno gli invitati, ma anche voi stessi. La dolcezza delle carote e la croccantezza delle […]
Plumcake salato con carote e semi di zucca
Il plumcake salato è una sfiziosa variante del classico plumcake dolce , perfetto per un pic nic, per un pranzo al lavoro o da portare in tavola a cena. E’ un a ricetta molto semplice e senza burro , che può essere arricchita con tantissimi ingredienti: formaggio e prosciutto, oppure con verdure. Nella mia versione […]
Pizza rustica ripiena facile e veloce, ricetta della mamma
La pizza rustica ripiena è una torta salata facile e veloce perfetta come antipasto in qualsiasi occasione. La ricetta è della mia mamma ed è molto semplice e può essere realizzata utilizzando la pasta della pizza come da ricetta originale, oppure anche la pasta sfoglia o la pasta matta . Solitamente viene farcita con prosciutto […]
Tortini di pasta sfoglia con frittata e carciofi
I tortini di pasta sfoglia sono dei rustici sfiziosi perfetti per un antipasto o per un pic nic all’aria aperta . Ormai le giornate si sono allungate e il freddo sembra aver lasciato il posto alla primavera. Ecco quindi arrivato il periodo delle gite e de i pranzi al sacco e perchè non portarsi una […]
Colomba salata di pan brioche
La colomba salata di pan brioche è una sofficissima rivisitazione della classica colomba di Pasqua in versione salata. Viene spesso infatti preparata da presentare a tavola come antipasto o come centrotavola gustoso e creativo in occasione del pranzo di Pasqua o del lunedì di pasquetta . In versione pan brioche quindi, anche la colomba diventa […]
Bruschette sfiziose per aperitivo
Bruschette sfiziose , veloci e facili finger food da preparare, perfetti da portare in tavola come antipasto per il pranzo di Pasqua, o per un aperitivo tra amici. In realtà sono così veloci che si possono preparare anche per la cena, quando non si ha molta voglia di mettersi ai fornelli. Per preparare questi crostoni […]
Insalata russa, facile e veloce
L’ insalata russa è un antipasto facile e veloce ideale da portare in tavola durante le feste. Sapevate che in Russia questo tipo di insalata è conosciuta con il nome di Olivier salad? In Germania e in Danimarca invece è chiamata insalata all’italiana. Insomma una ricetta con varie ipotesi di origine e quindi dalle molteplici […]
Ciambella rustica, ricetta salata svuota frigo
La ciambella rustica è una ricetta salata semplicissima perfetta come svuota frigo. L’altra sera infatti avevo degli alimenti prossimi alla scadenza e così ho pensato di realizzare questa ciambella salata. Ottima direi, sparita in un battibaleno! E’ una ricetta velocissima, che non necessita di lievitazione e nemmeno di planetaria. Si mescolano infatti tutti gli ingredienti […]
Rotolo di zucchine farcito con bresaola e caprino
Questo rotolo di zucchine è fantastico! Un antipasto o un secondo piatto da gustare freddo in occasione di una cena quotidiana, o in occasione di una pranzo con amici e parenti come antipasto. Ottimo anche da portare in spiaggia o per una pranzo sano e nutriente al lavoro. Una ricetta semplice e sfiziosa che ho […]
Ciambella di patate e speck, ricetta gustosa
La ciambella di patate e speck è un rustico facile e saporito, ideale da portare in tavola come piatto unico per cena, oppure come antipasto nelle occasioni speciali. Una ricetta gustosa che ho provato a casa di una mia amica qualche anno fa e che ha conquistato subito il palato di tutti! La ricetta originale […]
Uova in crosta, antipasto veloce e sfizioso
Se state cercando un antipasto facile e sfizioso da portare in tavola per il pranzo di Pasqua, provate le uova in crosta . Altro non sono che uova sode racchiuse in un croccante e sfizioso guscio di pasta sfoglia e fette di speck. Una ricetta che si prepara in pochissimi minuti, ma di grande effetto […]
Uova ripiene di tonno, velocissime
Le uova ripiene sono un antipasto facilissimo e veloce da preparare che non può mai mancare sulle tavole il giorno di Pasqua. Chiamate anche uova alla diavola, altro non sono che uova sode, tagliate a metà e private del tuorlo. Quest’ultimo viene mescolato con maionese, tonno, capperi e acciughe, fino a ottenere una deliziosa salsa […]
Carpaccio di carciofi crudi
Il carpaccio di carciofi crudi è un antipasto facilissimo e veloce da preparare, perfetto per le occasioni speciali. Un piatto semplicissimo dal gusto fresco e dalla consistenza piacevolmente croccante, che può anche essere portato in tavola come contorno per secondi piatti di carne o pesce. Per preparare questa ricetta vi serviranno dei carciofi violetti che […]
Coniglietti di pasta sfoglia, antipasto sfizioso
I coniglietti di pasta sfoglia salati sono un antipasto sfizioso e scenografico perfetto per il pranzo di Pasqua. Questi coniglietti salati sono velocissimi da preparare e ideali anche per un pic nic all’aria aperta il giorno di Pasquetta. Realizzarli sarà semplicissimo e vi serviranno solamente tre ingredienti: pasta sfoglia rettangolare, pesto e pomodorini ciliegino che […]
Primi piatti di Pasqua
RISOTTO CON GAMBERETTI E ZUCCHINE
Risotto con gamberetti e zucchine, il mio pranzo di oggi! Eh già, perchè con questo tempaccio avevo proprio voglia sentirmi un po’ al mare…e voi? Un primo piatto dal sapore delicato, ma nello stesso tempo gustoso e in più anche veloce da fare. Certo, perchè come ho già accennato nel risotto ai frutti di mare […]
RISOTTO A ROSMARINO, in pentola a pressione
Risotto al rosmarino, un primo piatto che ha fatto parte del menu in occasione del mio matrimonio. Ricordo che quel giorno sono riuscita ad assaggiare ben poco di quel menu, però il sapore particolare di questo risotto lo ricordo benissimo. Dopo quel giorno infatti, lo propongo spesso a mio marito ed alle mie figlie; ovviamente […]
CRESPELLE STRACCHINO E SPECK, facili e sfiziose
Le crespelle stracchino e speck sono un primo piatto sfizioso perfetto per i pranzi in famiglia nelle occasioni speciali. Possono inoltre diventare una validissima alternativa alla classica pasta al forno. La preparazione delle crepes speck e stracchino è semplice e relativamente veloce. E’ comunque possibile gestire la preparazione dividendola in due momenti diversi. Infatti quando […]
Crespelle ai funghi e salsiccia, ricetta con besciamella
Le crespelle ai funghi e salsiccia sono un primo piatto unico perfetto per i pranzi in famiglia della domenica o in occasione delle feste . Un piatto che può anche essere preparato in anticipo e cotto poco prima di essere portato in tavola. Le crepes con funghi e salsiccia sono una ricetta semplice e sfiziosa […]
Conchiglioni ripieni al forno con ricotta e spinaci
I conchiglioni ripieni sono un primo piatto vegetariano e sfizioso, perfetto per i pranzi della domenica in famiglia o per le occasioni speciali a Pasqua o a Natale. La preparazione richiede un po’ di tempo, ma preparandoli in anticipo potrete cuocerli all’ultimo minuto, giusto il tempo della gratinatura in superficie. I conchiglioni ripieni sono quei […]
Risotto filante al forno con asparagi e mozzarella
Il risotto filante al forno con asparagi è una sfiziosa ricetta riciclo , ma anche un perfetto ricco e sostanzioso piatto unico. E’ una ricetta semplicissima e perfetta anche da portare a tavola in occasione di un pranzo o una cena in qualsiasi occasione. Si prepara realizzando prima di tutto un risotto in pentola a […]
Ciambella di riso ripiena di piselli e provolone
La ciambella di riso ripiena è un primo piatto ricco e saporito , perfetto per i pranzi in famiglia la domenica o durante le feste . E’ una ricetta che richiede un po’ di tempo, ma sicuramente di grande effetto. Per prepararla è necessario partire dalla preparazione del risotto alla milanese che potete prepararlo in […]
Risotto al taleggio e erbe aromatiche, facile e veloce
Il risotto al taleggio e erbe aromatiche è un primo piatto al formaggio cremoso e saporito , ma nello stesso momento raffinato . L’aggiunta dell’ erba cipollina e della maggiorana infatti, dona al risotto un profumo aromatico particolare. E’ comunque possibile sostituirle con rosmarino, timo, salvia o altre di vostro gradimento. Per prepararlo ho utilizzato […]
Risotto allo zenzero e gamberetti in pentola a pressione
Il risotto allo zenzero e gamberetti è un primo piatto cremoso e rinfrescante, adatto a un menù di pesce e delle feste. Un risotto semplice ma dal gusto particolare in cui la delicatezza dei gamberetti è associata al gusto piccante e quasi pungente dello zenzero. Questo alimento ha principalmente il ruolo di spezia piccante, con […]
Lasagne di crespelle al ragù di carne
Lasagne di crespelle al ragù …le avevate mai provate? Se non ancora, è ora di correre ai ripari. Un primo piatto scenografico, ma tanto buono ideale da portare in tavola in occasione delle feste di Natale o la domenica a pranzo. Vi confesso che la preparazione è un po’ lunghetta, ma potete preparare in anticipo […]
Risotto con carciofi e pancetta
Il risotto con carciofi e pancetta è un primo piatto semplice e gustoso, ideale per il pranzo o la cena in qualsiasi occasione. Una variante altrettanto facile e sfiziosa alla pasta con totani e carciofi e alla carbonara di carciofi. Per preparare questo risotto ho utilizzato il carciofo violetto, una qualità tenera, che si contraddistingue […]
Pasta con carciofi pomodori secchi e feta
La pasta con carciofi pomodori secchi e feta è un primo piatto davvero semplice da preparare, ma nello stesso tempo dal sapore particolare. Questa è una delle tante ricette con i carciofi che adoro moltissimo. Una ricetta che può essere portata in tavola in qualsiasi occasione e talmente veloce, che può essere preparata anche in […]
Crespelle con crema di asparagi, ricetta gustosa
Le crespelle con crema di asparagi sono un primo piatto semplicissimo e super gustoso, perfetto da portare in tavola la domenica a pranzo e nelle occasioni speciali. E’ una ricetta della mia mamma e che preparo sempre in occasione del pranzo di Pasqua. Queste crespelle agli asparagi possono essere preparate in anticipo, per avere molto […]
Nidi di rondine al forno
I nidi di rondine al forno sono delle girelle di pasta fresca all’uovo ripiena. Un primo piatto facilissimo e gustoso da preparare per i pranzi della domenica in famiglia o per le occasioni speciali. Le girelle di lasagne sono una ricetta velocissima e la cosa più bella è che potete farcire le vostre girelle con […]
Risotto spinaci e stracchino
Il risotto spinaci e stracchino è un primo piatto semplice e gustoso perfetto da portare in tavola in qualsiasi occasione, anche per un pranzo o una cena dell’ultimo minuto. Una ricetta che piacerà sicuramente a tutti, anche ai più piccoli di casa. Per realizzarlo ovviamente non ho potuto fare a meno della mia alleata in […]
Secondi piatti di Pasqua
ARROSTO AL LATTE, in pentola a pressione
L’ arrosto al latte è un secondo piatto semplicissimo, con pochi ingredienti e velocissimo da preparare perchè preparato in pentola a pressione. Ormai sapete che adoro utilizzare la pentola a pressione, soprattutto per la preparazione dei risotti. Il tempo per cucinare che abbiamo è molto limitato e quindi questo metodo di cottura mi permette di […]
SPINACINO DI VITELLO RIPIENO, ricetta gustosa
Lo spinacino di vitello ripieno è un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica o per le feste in famiglia. Questa ricetta infatti è molto gustosa, facile da preparare e sempre di grande effetto. I tagli più adatti allo spinacino farcito sono la punta di petto e la tasca. Per la mia preparazione quindi […]
COSTINE DI MAIALE ALL’ACETO, ricetta della mamma
Le costine di maiale all’aceto sono un secondo di carne molto saporito e dal gusto particolare, che mia mamma preparava spesso quando ero piccola. Inoltre è una ricetta molto economica, facile e veloce da portare in tavola. Proprio per questo infatti è un piatto che ripropongo molto spesso in famiglia, perchè è una delle poche […]
Coniglio arrosto con peperoni e olive, ricetta sfiziosa
Il coniglio arrosto è un secondo piatto semplice e sfizioso perfetto da portare in tavola la domenica a pranzo o in un occasione speciale. Questa ricetta è sempre stata il cavallo di battaglia di mia mamma. Lo preparava spesso per incoraggiarmi a mangiare un po’ di carne. Ebbene sì…io sono sempre stata e lo sono […]
Involtini di carne impanati, cotti in forno
Gli involtini di carne impanati sono un secondo piatto perfetto per un’idea veloce e sfiziosa da preparare anche all’ultimo minuto. Una variante agli involtini di vitello in pentola a pressione, ma altrettanto semplice e veloce da realizzare. Questi rotolini di vitello sono farciti con speck e fontina e successivamente passati nell’uovo sbattuto e poi nel […]
Coniglio al forno con pancetta e patate, ricetta sfiziosa
Se avete provato le cosce di pollo con pancetta , allora beh non vi resta che provare anche il coniglio al forno con pancetta e patate. Un secondo piatto gustoso e conviviale, perfetto per una cena con amici o per i pranzi in famiglia la domenica o a Pasqua. Si tratta di un piatto della […]
Arrosto di vitello con alici in pentola a pressione
L’arrosto di vitello con alici è un classico secondo piatto gustoso e veloce da realizzare, da portare in tavola la domenica o in occasione di un pranzo o una cena con amici. Come si dice nel titolo della ricetta quindi, l’arrosto viene cucinato con la pentola a pressione. Potete però prepararlo anche in casseruola o […]
Polpettone al forno con patate ripieno
Se avete provato il polpettone al forno ripieno con uova sode , allora dovete provare anche il polpettone al forno con patate . Morbido e gustoso , questo secondo piatto sarà perfetto da portare in tavola a pranzo la domenica in famiglia, a Pasqua o in occasione delle cene con amici. La preparazione è molto […]
Polpettone al forno ripieno con uova sode
Chi di noi non ha mai mangiato un genuino polpettone al forno ripieno ? Mia mamma lo preparava sempre per Pasqua ripieno di uova e spinaci , un classico di questo periodo. Ricordo infatti che aspettavo sempre questi giorni, perchè a me spettava il ruolo di sbucciare le uova sode. Non chiedetemi il motivo, ma […]
Arrostini di tacchino ripieni in pentola a pressione
Gli arrostini di tacchino ripieni sono un secondo piatto facile e gustoso ideale per una cena tra amici o per il pranzo di Pasqua. Altro non sono che dei piccoli arrosti di tacchino farciti con spianaci e uova , cotti in pentola a pressione. E’ comunque possibile cuocere questo delizioso secondo piatto anche in padella […]
Polpettone in crosta di pasta sfoglia ripieno
Il polpettone in crosta di pasta sfoglia è il classico secondo piatto delle feste, sfizioso, elegante e perfetto anche per i pranzi della domenica in famiglia. Una ricetta semplicissima, in cui alcuni passaggi possono essere preparati anche in anticipo. Un secondo piatto originale e di grande effetto, preparato con i classici ingredienti delle polpette: macinato […]
Vitello tonnato veloce
Il vitello tonnato è un piatto tipico della cucina italiana che può essere portato in tavola come antipasto o come secondo piatto nelle occasioni speciali. Una ricetta di origine piemontese, ma non solo. Ebbene sì, sembrerebbe che la paternità di questa ricetta sia rivendicata anche da altre regioni: la Lombardia, l’Emilia e il Veneto. Inoltre […]
Dolci
Mousse al cioccolato, ricetta senza uova
La mousse al cioccolato è un dolce al cucchiaio super goloso, il più classico dei dolci al cioccolato. E’ perfetto come fine pasto ad una cena tra amici, per un buffet, ma anche come merenda. Occorrono pochi ingredienti: panna, cioccolato e latte condensato e dopo un tempo di riposo in frigorifero potrete gustare queste deliziose […]
Palline al cocco e ricotta con cuore di cioccolato
“Un morso e poi basta…no dai un altro ancora, poi davvero non ne mangio più”. Queste parole ripetevo l’altro giorno, quando ho preparato queste palline al cocco e ricotta , ma a dire il vero non sono riuscita. Questi tartufini sono dei golosi dolcetti perfetti per un dopo pasto o come riciclo del cioccolato delle […]
CROSTATA CON FRAGOLE E LAMPONI
La crostata con fragole e lamponi è un dolce goloso perfetto per un’occasione speciale. Quale occasione migliore se non il compleanno della mia bimba? Giorgia adora questo genere di torte e tutti gli anni come di consueto mi chiede di preparargliele. Quest’anno ha chiesto solo frutti rossi sulla sua crostata. Perchè quindi non accontentarla, soprattutto […]
Biscotti decorati di Pasqua con crema al pistacchio
I biscotti di Pasqua decorati sono dei deliziosi biscotti di frolla a tema pasquale farciti con crema spalmabile al pistacchio. La loro preparazione è così semplice e divertente, che possono essere coinvolti anche i più piccoli. Si parte dalla realizzazione di una frolla da cui si ricavano i biscotti della forma desiderata. Nella mia versione […]
Crostata di Pasqua con ovetti colorati e marshmallow
La crostata di Pasqua è un dolce goloso e d’effetto ideale da servire il giorno di Pasqua o pasquetta in sostituzione della classica colomba . E’ una ricetta molto semplice e viene realizzata con il cosiddetto stampo furbo , lo stampo per crostata che permette di creare un guscio grazie al suo incavo. Nella mia […]
Torta colomba di Pasqua, ricetta furba
La torta colomba di Pasqua è un dolce furbo facile e veloce, perfetto per chi come me non è esperto di grandi lievitati, ma non vuole rinunciare a realizzare un dolce tipico pasquale. Una ricetta facilissima, perfetta per la colazione o la merenda e talmente buona, che potete portarla in tavola anche in sostituzione della […]