CHEESECAKE CON LE FRAGOLE

Cheesecake alle fragole, uno dei miei dolci estivi preferiti. Sapete il perchè? Ve lo spiego subito: la mia versione non prevede l’utilizzo del forno, inoltre si fa veramente in un lampo. Ci sarebbe un piccolo problema però…bisogna farla riposare qualche ora nel frigorifero prima di poterla gustare! Ma vi garantisco che una volta passato il tempo necessario, non vorreste più smettere di mangiarla e conquisterà la gola di tutti! Ne esistono diverse versioni: con lo yogurt, con il mascarpone, oppure cotte…nella mia servono solamente due ingredienti: la panna ed il formaggio spalmabile. Che ne dite oggi di prepararla utilizzando le fragole? Ma tenete presente che potete tranquillamente utilizzare qualsiasi altro frutto che preferite…il melone o la pesca per esempio! Super estiva vero? Bene, allora non resta altro che consigliarvi di continuare a leggere la ricetta!

cheesecake con le fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la base

  • 200 gbiscotti Digestive
  • 100 gburro

Ingredienti per il ripieno

  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 80 gzucchero a velo
  • 5 gcolla di pesce
  • 1 bustinavanillina

Per la superficie

  • 12fragole
  • 20 gzucchero a velo

Preparazione della cheesecake con le fragole

Per la base biscotto:
  1. base biscotto

    Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde se preferite. Unitelo quindi ai biscotti tritati finemente ed amalgamate bene il tutto.

    Prendete poi una tortiera con cerniera apribile, del diametro di 24 cm, e foderatela sul fondo con carta da forno.

    Mettetevi la base biscotto, cercando di appiattirla bene. Per fare questa operazione potete usare il dorso di un cucchiaio.

    Riponete quindi la base in frigo a rassodare per mezz’ora.

  2. cuocere le fragole sciogliere la colla di pesce e frullarle

    Mettete in acqua fredda per 10 minuti la colla di pesce.

    Successivamente lavate e tagliate 12 fragole a pezzetti e cuocetele in un pentolino per qualche minuto, fino a quando risulteranno molto morbide. Dopodichè frullatele, passatele al setaccio e tenetele da parte fino a farle raffreddare.

  3. montare la panna con formaggio

    Nel frattempo montate a neve ferma la panna ben fredda di frigorifero insieme allo zucchero ed al formaggio.

    Sciogliete la colla di pesce in poco latte caldo e aggiungetela alla crema mescolando bene dall’alto al basso in modo che non si formino grumi e non si smonti il composto.

  4. versate la crema di panna e formaggio nello stampo e riponete in frigorifero

    A questo punto prendete la base biscotto dal frigorifero e mettete la crema di formaggio ottenuta. Livellate bene la superficie e lasciate riposare nuovamente in frigorifero per almeno 3 ore, fino a quando si sarà solidificata.

  5. riprendete la cheesecake dal frigo distribuite la coulisse di fragole e servite

    Trascorso il tempo necessario riprendete la cheesecake dal frigorifero e distribuite la coulisse di fragole raffreddata.

    Infine togliete la torta dallo stampo, decorate con una fogliolina di menta e servite.

Variazione e consigli

Se preferite, invece che cuocere le fragole, potete tagliarle a pezzetti piccoli ed unirli alla crema di formaggi. Ad ogni morso sentirete il sapore delle fragole…che bontà!

Provate anche con un altro tipo di frutta, come per esempio col melone… che buonaaa!

Solitamente la preparo il giorno prima e la guarnisco il giorno dopo poco prima di servirla.

Ammesso che rimarranno delle briciole…😉 potete conservare la cheesecake con le fragole avanzata in un contenitore in frigorifero per 1 o 2 giorni al massimo.

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