Il carpaccio di zucchine è un contorno estivo veloce e facilissimo da preparare. Un piatto leggero da accompagnare a piatti di carne e di pesce e perchè no, anche come antipasto nelle occasioni speciali.
Si tratta di una ricetta che richiede pochissimo tempo per la preparazione ed è senza cottura. Arricchita da un’emulsione di olio e acciughe, che rende questo piatto davvero gustoso. Un contorno ipocalorico e ideale per chi non vuole rinunciare al gusto, ma nello stesso tempo non ama mangiare piatti troppo pesanti.
La zucchina è nota per le sue proprietà terapeutiche; la sua polpa infatti, è rinfrescante e stimola le funzioni intestinali. Ne esistono diverse varietà, ma io per questa ricetta, ho utilizzato quella dalla forma allungata. Ora però seguitemi in cucina, perchè il carpaccio di zucchine sarà pronto in un click!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
- Energia 98,06 (Kcal)
- Carboidrati 3,20 (g) di cui Zuccheri 0,00 (g)
- Proteine 4,34 (g)
- Grassi 8,48 (g) di cui saturi 1,66 (g)di cui insaturi 0,68 (g)
- Fibre 1,15 (g)
- Sodio 155,33 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 102 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 2zucchine
- 5 filettiacciughe sott’olio
- 10parmigiano Reggiano DOP (scaglie)
- 30 golio extravergine d’oliva
- pepe (q.b.)
Strumenti
- Coltello con regolatore di spessore
- Bacinella
Preparazione del carpaccio di zucchine
Per prima cosa lavate le zucchine e tagliatele a fette sottili con un pelapatate o un normale coltello.
Disponetele quindi su un piatto e preparate in una bacinella, un’emulsione con l’olio, il pepe e le acciughe schiacciate con una forchetta.
Distribuite l’emulsione uniformemente sulle zucchine ed ultimate con le scaglie di parmigiano.
Coprite infine con della pellicola trasparente per alimenti e dopo che avrete lasciato riposare in frigorifero per un paio d’ore potete servire.
Variazioni e consigli
Provatelo anche con le scaglie di pecorino al posto del parmigiano, vedrete che sarà ancora più gustoso.
Meglio conservare il carpaccio di zucchine in frigorifero per due giorni al massimo in un contenitore con coperchio.
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