Pasta fredda caprese

La pasta fredda caprese è un classico delle paste fredde. Un primo piatto veloce e perfetto da mangiare nelle calde giornate estive, quando non si ha molta voglia di spadellare e soprattutto pochissima voglia di accendere i fornelli. Io adoro questo piatto perchè è leggero e molto pratico. Infatti, lo trovo un modo semplicissimo per risolvere in anticipo la cena o il pranzo e poter dedicare quindi più tempo alla mia famiglia. Solitamente lo preparo la sera prima e lo metto in un contenitore in frigorifero e quindi è una ricetta che può essere preparata in anticipo. E’ ottimo anche per un pranzo al lavoro, per un picnic, oppure da gustare sulla spiaggia sotto l’ombrellone. Siete curiosi di scoprire cosa serve per preparare la pasta fredda caprese? Semplice, seguite la ricetta!

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pasta fredda caprese
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
373,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 373,03 (Kcal)
  • Carboidrati 25,72 (g) di cui Zuccheri 7,29 (g)
  • Proteine 17,61 (g)
  • Grassi 22,41 (g) di cui saturi 9,16 (g)di cui insaturi 4,69 (g)
  • Fibre 2,41 (g)
  • Sodio 904,32 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 268 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 240 gpasta
  • 280 gpomodorini ciliegino
  • 240 gmozzarellina ciliegina
  • 35olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • origano (q.b.)
  • sale (q.b.)

Strumenti

Preparazione della Pasta fredda caprese

  1. preparazione pasta fredda caprese

    Innanzitutto mettete subito a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

    Ora occupatevi del condimento: lavate quindi i pomodorini e tagliateli in quattro. Dopodichè metteteli in un’insalatiera insieme alle mozzarelline e regolate di sale.

    Condite poi con olio, sale e una bella spolverata di origano secco.

    Successivamente scolate la pasta e passatela sotto l’acqua fredda del rubinetto per fermare la cottura e raffreddarla.

  2. aggiungete la pasta raffreddata, mescolate e servite

    Infine mettete la pasta nell’insalatiera insieme ai pomodorini e alle mozzarelline, mescolate e servite.

Variazioni e consigli

Se preferite, potete anche utilizzare la mozzarella di bufala in sostituzione delle mozzarelline di latte.

Inoltre, come alternativa all’origano, è perfetto anche qualche ciuffetto di basilico.

Conservate la pasta fredda avanzata in frigorifero per un giorno al massimo.

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